Не МАИ проблемы!..

В Московском авиационном институте у кого-то улетела крыша

7 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 247

Здравствуйте, братья “маёвцы”! Студенты и преподаватели, все-превсе и особенно те, кто держит в руках пригласительный на устный выпуск “МК”, который должен был состояться сегодня. Здравствуйте и… простите нас! Вчера утром стало ясно: праздника “МК” в МАИ не будет.


Мы старались как могли и очень хотели, чтобы он был. Наши друзья — артисты, спортсмены — сказали сразу: “В МАИ? Конечно, едем!” (в афише концерта — имена Валерии, Дмитрия Маликова, Владимира Девятова и фолк-группы “ЯR-Марка”, театра Марка Розовского, Тутты Ларсен, кинозвезд Алексея Маклакова и Виктора Добронравова, “народных артистов” и “фабрикантов”, баскетболиста ЦСКА Дэвида Вантерпула и других).

Некоторые сотрудники МАИ заранее предупреждали: “Ректор у нас человек непредсказуемый”. Но убедиться в непредсказуемости Александра Матвеенко долго не удавалось — ректор пребывал где-то в Таиланде. Наконец долгожданная встреча состоялась. И…

Когда позавчера мы приехали в МАИ, чтобы лично вручить ректору приглашение на акцию “МК” и доложить, что едем не с пустыми руками (тут и льготная подписка, и концерт, и призы), оказалось, что “хозяину” вуза это не нужно. Приехав, как он выразился, “из Кремля” (говорят, Матвеенко вплотную занят предстоящими выборами ректора), вузоначальник встретил нас вопросом: “А зачем вы вообще приехали в МАИ, а не в ближайший кинотеатр?” И захлопнул дверь (“У меня голова болит!”).

Голова у ректора, похоже, правда болит…

Самодурство в МАИ достигло авиационных высот. Вчера нам стало известно, что тех, кто помогал “МК”, уже приструнили выговорами и заставляют писать объяснительные — как вообще попали на “режимную территорию” какие-то журналисты.

Еще раз извините, друзья.

За время подготовки устного выпуска мы успели со многими в МАИ подружиться. И встреча наша все равно состоится.

В конце концов ректор МАИ — не пожизненно избранный Туркменбаши.




    Партнеры