В Москве приземлился Carlton

Вместо “Интуриста” в столице появился сверхдорогой отель

8 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 157

На месте “сгнившего зуба”, как в свое время назвал гостиницу “Интурист” Юрий Лужков, в конце концов “вырос” дорогой имплантат. Вчера в двух шагах от Красной площади официально открыли отель всемирно известной сети Ritz Carlton, строительство которого обошлось казахским инвесторам в 300 миллионов долларов, а сутки проживания, по оценкам менеджеров, будут стоить (не падать!) от 23 тыс. рублей в стандартном номере и от 430 тыс. — в президентском. И это еще без учета НДС.


Сие чудо являли москвичам постепенно. Ко Дню города с фасадов сняли строительные леса, и оказалось, что новая гостиница по архитектуре практически не отличается от соседнего “Националя”. “Изюминкой” проекта можно считать стеклянный навес над входной группой, а также панорамную террасу на крыше здания. Внутри все роскошно, как в музеях Петергофа, и чопорно, как в министерских приемных. Впрочем, владельцы 5-звездочного отеля класса de luxe обещают, что обслуживающий персонал, не в пример российским секретаршам, будет исключительно любезным и предупредительным.

К услугам гостей 334 номера площадью от 42 до 270 кв. м, включая президентский люкс. Все комнаты оборудованы телефонной связью, жидкокристаллическими телевизорами, DVD-плеерами, системой климат-контроля и скоростным доступом в Интернет. Стареющим бизнесменам наверняка приглянутся пуховые перины, а их молодым подругам — просторные ванные комнаты в мраморной отделке. После завтрака за 55 евро каждый сможет найти себе занятие, не выходя за пределы гостиницы. Мужчины отправятся на переговоры в бизнес-центр, женщины посетят самый большой спа-салон в Москве, оставив там несколько сотен, а то и тысяч у.е. Детей в самом дорогом отеле столицы специально не ждут, но в случае необходимости готовы подыскать для них добропорядочную англоязычную няню.

В комплекс отеля также входят два больших ресторана, лобби-бар, бутики и подземная автостоянка на 355 машин.

На полную катушку Ritz Carlton начнет работать весной 2007 года. А еще через год к нему присоединятся Four Seasons и Le Meridien, которые будут управлять новой гостиницей “Москва” и гостиницей “Ленинградская” соответственно. Чтобы полностью удовлетворить свое тщеславие, отцам города осталось заманить в Москву лишь капризный Hilton, который никак не может выбрать подходящий для себя проект из 100 предложенных чиновниками вариантов.




Партнеры