Не расстанусь с “Комсомольцем”

Старейший читатель “МК” справляет день рождения вместе с любимой газетой

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 421

В 87 лет настоящая жизнь только начинается! Уж теперь-то коллектив “МК” это точно знает. Газета появилась на свет ровно 87 лет назад — 11 декабря 1919 года — и что же? Мы молоды, талантливы, веселы, любим вас и любимы вами, дорогие читатели. А что еще нужно человеку (и газете), чтобы встретить вторую молодость!

С нами целиком и полностью согласен Николай Логинов из Черемушек. Ему, как и “Московскому комсомольцу”, сегодня исполняется 87. Так что читать “МК” Николаю Ивановичу Логинову, что называется, на роду написано.

— А я всегда знал, что мы с “МК” в один день родились! — обрадованно восклицает Николай Иванович.

Первую подписку на “МК” Логинов оформил еще до войны! Сейчас зачитывается заметками “Срочно в номер!” и журналистскими расследованиями. И не случайно, ведь Логинов около тридцати лет проработал в МВД командиром взвода.

— Я руководил всей “наружкой”: за всеми патрульными и постовыми Фрунзенского района следил, — гордо вспоминает Николай Иванович. — Проверял, добросовестно ли они работают, или халтурит кто.

Свое ремесло Логинов знал — ведь управлять людьми еще на войне пришлось научиться, когда он был командиром минометной роты. А когда троих научишься организовывать, число уже не имеет значения.

— Столько случаев интересных на службе было, — вспоминает он. — Как-то со старшиной пошли патрулировать набережную, видим — мужик крадется с матрасом. Мы его окликнули — а он давай бежать! Ну, мы его догнали, повязали, а потом оказалось, что он этот матрас с мебельной выставки украл!.. Восемь лет за это получил, а нам — премию.

А однажды Николай Иванович и вовсе спецоперацию провел по поимке преступника, который обчистил колхозную сберкассу. Попросили дворника отвлечь сестру грабителя и, воспользовавшись ситуацией, проскользнули в квартиру, где тот прятался.

В 72-м году Николай Иванович вышел на пенсию. Но разве мог мужчина в самом расцвете сил, сидеть сложа руки? Ветеран подумал-подумал и пошел устраиваться в соседний магазин сторожем. А директор назначил его сразу начальником охраны!

Семья у Логинова большая и дружная (как и коллектив “МК”) — четверо детей, два внука и даже две правнучки. Кто работает, кто только учится, однако в свободное время они всегда навещают любимого родственника. Между прочим, Николай Иванович самостоятельно поддерживает красоту и уют в доме. На окнах красивые занавески, на креслах — кружевные накидки, связанные женой. Внуки, конечно, помогают, но в основном ветерану приходится справляться самому. А еще он балует себя вкуснейшими блюдами, которые, кстати, сам же и готовит.

По вечерам Николай Иванович садится к телевизору, по утрам — от корки до корки читает газету (угадайте какую!).

— Конечно, “МК” развивается в лучшую сторону, — уверен Николай Иванович, — столько новых интересных рубрик и авторов появилось! Недавно, например, статья вышла про начальника охраны Сталина — вообще зачитался…

Вы еще не сделали чтение “МК” своей утренней привычкой? Торопитесь — подписка на 2007 год заканчивается! Ну а тем, кто только сегодня появится на свет, обещаем: в декабре 2093 года, еще через 87 лет, репортер “МК” обязательно навестит вас. И мы вместе выпьем за самую любимую, самую интересную газету.


“МК” ПОЗДРАВИЛ ГУБЕРНАТОР

Начало поздравления от губернатора Московской области Бориса Громова с днем рождения “МК” было сугубо официальным — на бланке правительственной телеграммы, которую подкреплял знак с надписью “За полезное”, были пропечатаны слова уважения, пожеланий и прочих здравствований. Но в контексте читалось простое дружеское расположение и симпатии к газете, с которой Борис Всеволодович начинает свое утро. Тут без рекламного слогана не обойтись: “Утро будет добрым…” А как иначе, если начинаешь его с “МК”?

Но Подмосковье все-таки не удержалось, чтобы не подложить нам свинью. Вернее, сразу трех! Правда, отдадим должное: не ко дню рождения газеты, а к следующему году, который пройдет под свинским знаком. Постараемся ответить тем же — ну, не свинством, понятно…





    Партнеры