Ключ от машины времени

“Московскому комсомольцу” — 87!

11 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 181

Нашей газете стукнуло 87. Политкорректно это назвали бы “интересный возраст”. Выражение — в точку. Ведь если сложить все тома подшивок “МК” — еще с тех пор, когда нашими авторами были Маяковский и Мандельштам, а журналисты “Юного коммунара” (так называлась новорожденная газета) умещались за одним столом и на двух стульях, — получится интереснейший учебник истории. Сегодняшний номер — еще одна его глава.

На машине времени, как известно, можно прокатиться не только в прошлое, но и в будущее. Это будущее — тоже на страницах “Московского комсомольца”: самые смелые прогнозы, лица молодых героев наших статей, будущих кумиров публики, а может, и будущих президентов, за которых проголосуют наши дети.

А наше настоящее — вот оно, бурлит в редакционных коридорах, куда стекаются новости со всей России. Пишет свою колонку Юля Калинина, диктует в номер Саша Минкин, возвращаются из командировок Вадим Речкалов, Ира Боброва и Света Самоделова...

Раз в году, на наш общий день рождения, мы — сотни журналистов, редакторов, корректоров, верстальщиков, всех, кто делает “МК”, — собираемся за праздничными столами и поднимаем бокал за тех, кого мы всегда будем помнить. За Диму Холодова, за одного из лучших поэтов России Александра Аронова, который творил в “МК”. И пьем за тех, кто с нами, — за самых талантливых наших корреспондентов и за самых молодых. И конечно — за вас, наши читатели!




Партнеры