Фестиваль довел до добра

В Подмосковье появилось театрально-информационное пространство

13 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 130

“Дорогами добра” — под таким девизом 8 декабря в подмосковном Подольске открылся Второй международный театральный фестиваль территорий-побратимов Московской области из России, стран ближнего и дальнего зарубежья. В торжественной церемонии открытия фестиваля, состоявшейся на сцене Дворца культуры “Октябрь”, принял участие губернатор Московской области Борис Громов.

Местом проведения фестиваля подольский ДК “Октябрь” стал не случайно — теперь это один из лучших “храмов культуры” Подмосковья. На средства, выделенные из областного бюджета по распоряжению губернатора Бориса Громова, был произведен капитальный ремонт здания, и Дворец культуры засиял новыми красками, поражая своим внешним и внутренним убранством, светлыми коридорами и комнатами, в которых расположились библиотека, хореографический зал, гримерные и костюмерные и т.д. Сам же зрительный зал теперь под стать лучшим столичным театрам: новая сцена, потрясающая акустика, мягкие удобные кресла для зрителей, великолепное освещение.

Результатом проведенной работы губернатор, осмотревший вместе со всеми обновленный ДК, остался доволен, признавшись, что Дворец культуры в Подольске стал одним из лучших в Московской области, равно как и сам город Подольск — одним из лучших городов региона. Проведение фестиваля “Дорогами добра” Борис Громов назвал важным и знаковым событием для всего Подмосковья и для отечественного искусства.

— Все вместе мы делаем замечательное дело: создаем театрально-информационное пространство, ведь театры должны ездить на гастроли, их должны знать зрители, и спектакли должны быть востребованы, — отметила министр культуры Московской области Галина Ратникова, приветствуя своих коллег из российских регионов и зарубежных стран. Для того чтобы расширить это информационное пространство, министерство культуры Московской области при содействии творческо-координационного центра “Театр-Информ” придумали конкурс современной российской пьесы, назвав его “Драматургия добра”. На конкурс было представлено 137 пьес. Награждение победителей конкурса как раз и приурочили к открытию Второго международного фестиваля “Дорогами добра”. Специальный приз жюри конкурса был присужден самому молодому участнику — 20-летнему драматургу из подмосковных Люберец Константину Тарану, написавшему пьесу в стихах “Петля”.




Партнеры