Выбитые “Медведи”

Главный тренер подмосковного клуба Владимир Максимов: “Судейство в Германии было не столь скандальным, как в Чехове”

13 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 187

В минувшие выходные “Чеховские медведи” уступили в немецком Леверкузене и в повторном матче 1/8 финала гандбольной Лиги чемпионов команде “Гуммерсбах” — 29:32. Несмотря на это, тренер немцев Альфред Гислассон после игры признал, что в этот раз подмосковная команда играла намного лучше. Да и в целом выступление “медведей” в самом престижном клубном турнире Европы следует признать успешным: команда сделала шаг вперед по сравнению с предыдущим сезоном, когда остановилась в Лиге на групповой стадии…

Российский же коллега Гислассона Владимир Максимов, поздравив “Гуммерсбах” с победой, заявил буквально следующее: “Немецкая публика очень хорошо разбирается в гандболе. Наверное, поэтому в Германии судейство было честнее, нежели в Чехове. Мы вылетаем, но видим, что прогресс в игре у нас есть...” Затем Владимир Салманович ответил на вопросы корреспондента “МК”.

— В чем отличие между двумя матчами?

— В первую очередь — в судействе. В Чехове нам не засчитывали верные мячи, не давали немцам удаления. Наша команда не ожидала, что ее дома будут так судить... Я думаю, что эта растерянность тоже сказалась на игре. Ну а во втором тайме, когда мы успокоились, поняв, что нужно идти вперед, как бы ни судили, и сократили разрыв до одного мяча, нас снова начали удалять.

Тем не менее считаю, что и сама команда виновата. Понятно, что судить могут тенденциозно, но мы должны быть готовы к тому, что не все любят “медведей”. Резервы у команды есть, но их нужно реализовывать. Берем такой момент: мяч падает, Евдокимов должен его поднять — и начать контратаку. Он начинает нагибаться, а его толкают. Так нужно бороться и падая! Он же не боролся, а только нагнулся. В итоге у него отобрали мяч и забили гол… Плюс иногда боком выходит, что у нас очень честолюбивые игроки. Например, Дибиров. Когда он устал, я предложил ему смениться. Он же захотел остаться на площадке — и не забил один из решающих мячей. А в такой игре свое нужно забивать...

— Есть ли способы борьбы с судейской предвзятостью?

— Бороться должны мировая и европейская федерации гандбола. Пока не станут наказывать за плохое судейство, как в других видах, беспредел в судействе будет продолжаться.




Партнеры