Нажми на кнопку —

получишь Новый Год

14 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 492

Каждый год 31 декабря телевизионщики делают все, чтобы “ящики” в домах россиян не выключались ночь напролет. Каждый из каналов стремится доказать, что в деле новогоднего телеразвлекалова он круче остальных. Каждый хочет сделать как лучше. А получается, по Черномырдину, как всегда. Телезрителю начинает в какой-то момент казаться, будто существует один-единственный канал — одни и те же артисты поют одни и те же песни и шутят одни и те же шутки. В этом году телеканалы решили: баста. И готовы удивлять нас в новогоднюю ночь. Насколько у них это получится, будет видно. А пока “МК” готов стать для своих читателей гидом по телеприколам новогодней ночи.


MTV РАЗДЕВАЕТСЯ

“Муз-ТВ” в этом году решил не изобретать велосипед и обойтись просто большим новогодним концертом на всю ночь с достаточно предсказуемым списком звезд шоу-биза. От Филиппа Киркорова и “татушек” до Димы Билана и группы “Город 312”. А вот их коллеги с MTV решили соригинальничать. Не по-детски. Мужчинам рекомендуется напрячься и не сильно налегать на спиртное. Иначе есть риск оказаться под столом чуть раньше, чем MTV предложит настоящий телестриптиз, который начнется сразу после поздравительных слов президента. В новогодней программе с пока рабочим названием “Happy NU Year!” будут ди-джеи Кириллоff, Компас, Град и Бакс, под музыку которых лучшие стриптизерши столицы покажут все, на что способны. Два часа стриптиза — зрелище не для слабонервных.


ТНТ РАЗВЛЕКАЕТ

Главное блюдо новогоднего телеменю на ТНТ под названием “Новый год с “Комеди Клаб” — 40 килограммов конфетти и путешествие на машине времени. Компанию резидентам “Комеди Клаб” составят Ирина Хакамада, Дима Билан, Валерий Меладзе, Андрей Губин, Аркадий Укупник, Олег Газманов, Игорь Угольников, Любовь Успенская, Наталья Крачковская, Василий Шандыбин, Татьяна Буланова, группы “Руки вверх”, “Ногу свело”, “Дискотека Авария”, “Звери” и многие другие.


РЕН ТВ НОСТАЛЬГИРУЕТ

Вместо банального телешоу со звездами, кочующими в новогоднюю ночь с канала на канал, на РЕН ТВ решили дать в эфир ностальгический телеконцерт из золотого фонда мировой музыки. Будет представлено все лучшее из старого доброго — всех стилей и направлений: от классики до рока. Среди участников телеконцерта — “Битлз” и “Лед Зеппелин”, Элвис Пресли и Мирей Матье, Джо Дассен и Далида et cetera.


НТВ ТАНЦУЕТ

Четвертая телекнопка подготовила дискотечную программу “Новогодняя ночь в стиле ABBA”. НТВ предлагает хиты квартета на русском языке в переводе Алексея Кортнева и в исполнении звезд российской эстрады. Про “мани-мани” споет Лайма Вайкуле. Хит “Супер-трупер”, из-за которого АВВА в свое время невзлюбили аж в ЦК КПСС, прозвучит в исполнении Александра Буйнова и Анни Лорак. А хит “Happy New Year” исполнят “А-студио”, Hi-Fi и юные звездочки из популярного детского эстрадного ансамбля “До-ми-соль-ка”. Другие шлягеры АВВА будут перепеты скандинавской звездой Боссоном и нашими: Валерием Леонтьевым, Димой Биланом, Лолитой Милявской, Анитой Цой, Аленой Апиной, Алексеем Кортневым, Машей Кац, Викторией Дайнеко, Ладой Дэнс, Аликой Смеховой, Ларисой Долиной, Алексеем Чумаковым, Аленой Свиридовой, Анной Плетневой, Натальей Подольской, семьями Пресняковых и Маликовых, а также группами “Винтаж”, “Сливки”, “Ума2рман”, “Блестящие”, “Ассорти” и “Чай вдвоем”. Валерий Яковлевич Леонтьев станет, кроме того, одним из ведущих шоу. Причем, в паре с балериной Анастасией Волочковой.


“КУЛЬТУРА” ВЕСЕЛИТ

Провести новогоднюю ночь на самом культурном канале было решено не академически. “Есть установка весело встретить Новый год”, — говорил товарищ Огурцов из кинокомедии Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь”. Вот канал и решил принять к сведению эту установку. Главным Дедом Морозом 31 декабря на “Культуре” станет Святослав Бэлза. Видимо, как ответ “офонаревшей” Снегурочке с фингалом с Первого канала (там в этой роли появится Верка Сердючка, но об этом позже). Правда, без усов и бороды — они мешали ведущему говорить. А вся программа пройдет на арене цирка. Здесь будут певица Мария Максакова в окружении белых голубей, пианист Денис Мацуев, импровизирующий на фоне дрессированных козлов, и саксофонист Игорь Бутман, музицирующий с подтанцовкой цирковых акробатов. Соведущая Бэлзы Любовь Казарновская исполнит цыганочку с выходом. А Юлия Рутберг попытается укротить диких медведей. Также среди участников праздничной новогодней программы — Юрий Башмет, Татьяна Шмыга, Николай Цискаридзе и многие другие классические звезды, на одну ночь превратившиеся в заправских циркачей.


“ТВ ЦЕНТР” ИНТРИГУЕТ

На третьей телекнопке 31 декабря в режиме онлайн начнется в 23.00 и продолжится всю ночь “Новогодняя ночь на Красной площади”. Прямо после концерта на Васильевском спуске эстрадные звезды обратятся к народу с новогодними поздравлениями. Здесь их будут ждать ведущие прямого эфира — звезда утреннего канала “Настроение” Дарья Майорова и исполнитель главной роли в сериале “Городской романс” Тимофей Федоров. Ну и ясное дело, что у всех москвичей и гостей столицы, которые окажутся в эту праздничную ночь на Красной площади, будет реальная возможность засветиться в прямом эфире.

Подробности новогодних телешоу на Первом, “России” и СТС — в следующем выпуске “ТелеГи”.




    Партнеры