Мы его теряем

Кто прав в ситуации с Кержаковым?

15 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 702

Как ни печально, ситуация с нападающим сборной России Александром Кержаковым все чаще заставляет вспомнить фразу: “Сам не ам и другим не дам”. Намеренно не пишу — “бывшим форвардом сборной России”. Пока Керж, как давно зовут бомбардира и в питерском “Зените”, и в национальной команде, остается, так сказать, в обойме. Даже несмотря на то, что по большому счету не играл последние полгода. А вот если он и следующий сезон начнет на лавочке — тут, наверное, всем неравнодушным к судьбе сборной России впору будет воскликнуть: “Мы его теряем…”


Самое интересное — не так-то просто разобраться: кто же прав в этой ситуации?

Адвокат прав? Да. Ну не хочет он делать ставку на игрока, который, по всему, и за “Зенит” не очень желает играть, и в его тактику, видно, не очень вписывается…

“Зенит” прав? Да. Еще летом за форварда сборной России, который к 23 годам наколотил больше сотни голов в официальных матчах, та же “Севилья” предлагала под 10 миллионов евро. Но продавать его, наверное, было рискованно: а ну как Дик Адвокат сделает ставку именно на Кержакова или, скажем, не приживется в Питере турок Фатих Текке? Теперь же обладатели Кубка УЕФА-2006 дают за Кержа, который, во-первых, так и не стал у Адвоката твердым игроком основы, а во-вторых, через год может достаться как свободный агент — бесплатно, всего-то полтора миллиона европейских денег. Оскорбительно мало!

Кержаков прав? Да. Ему и уезжать вроде как пора уже — если человек, конечно, хочет реализовать свои немалые амбиции на евроуровне и попробовать вырасти в звезду уровня если не Шевченко, то Глеба. И клуб “Севилья” — серьезный, не чета землякам из “Бетиса” или английскому “Ньюкаслу”, которые готовы, согласно нашей информации, заплатить “Зениту” за Кержа куда больше. И личный контракт опять же, если верить слухам, умопомрачительный дают.

Все правы. По-своему…

А страдает в результате, как ни пафосно прозвучит, российская сборная. И сам Кержаков. Которому, на мой взгляд, ни в коем случае не стоит так ставить вопрос: или уеду, или год пропущу.

Есть немало примеров, показывающих: до добра это не доведет…




Партнеры