Зажигаем по-дедовски

Новогодняя акция “МК” “Дедушки по вызову” — в самом разгаре

16 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 190

На сегодняшний день мы уже выполнили 120 заявок наших читателей. Все остались в полном восторге. Еще бы, ведь Дед Мороз со Снегурочкой приходят самые что ни на есть настоящие, да еще и приносят целый мешок подарков от любимой газеты.


— Ты смотри, что творится! — пациенты отделения 2-й травматологии 29-й горбольницы с удивлением выглядывали из палат. По коридору торжественно шествовали “МК”-Мороз со Снегурочкой. Специально, чтобы устроить новогодний сюрприз Олегу из 309-й палаты. Он серьезно сломал ногу и все праздники проведет на больничной койке. А подала заявку в газету и пригласила сказочного Деда девушка Олега, Екатерина Малинина.

— Вы там не соскучитесь! — предупредил нас персонал больницы. — У них очень веселая палата подобралась.

— Здравствуйте, ребята! — ошарашила своим появлением больных наша Снегурочка. — Не ждали?

От удивления пятеро мужиков целую минуту не могли вымолвить ни слова.

Виновник “вторжения” Олег с волнением стал поглаживать подвязанную кверху ногу. Тогда Снегурочка предложила громко позвать Дедушку Мороза. Давясь от смеха, больные нестройно крикнули деда. Конечно, он с первого раза не услышал. Набрали в легкие побольше воздуха. Старичок — научный сотрудник даже привстал со своей койки. И в палату вошел “МК”-Мороз.

— Здравствуй, Дедушка Мороз — борода лопатой, — забасил сосед Олега, крепкий мужик с огромной татуировкой на плече, — ты подарки нам принес?..

— Ну-ну-ну! — оборвал “МК”-Мороз больного на полуслове. — Сейчас не обзываться будем, а загадки отгадывать. Готовы?

Конечно, готовы были все. Со сломанными конечностями и так жизнь не сахар, да и вечерами в больничных покоях ужасно скучно — а тут такое развлечение!

— Хорошо бы за воротник заложить! — подмигнул нашему Деду пациент с татуировкой, разливая по стаканам кефир. — В честь праздничка.

Но для этого, как и полагается, требовалась песенка или стихотворение. Олег явно стеснялся и испуганно поглядывал на свою девушку. Она на протяжении всего действия безудержно смеялась и подсказывала любимому отгадки. Спас положение сосед:

— У меня трусы в горошек. Хороши, хороши! Все девчонки приставают: покажи да покажи!

Веселая палата явно заслужила подарок от “МК”. Дед Мороз в торжественной обстановке вручил Олегу пакет с целым сундуком шоколадных конфет и бутылкой такого долгожданного шампанского. Больные еще больше повеселели.

Настало время прощаться.

Процессия покинула палату. В дверях толпился любопытствующий медперсонал. Буфетчица сердобольно предложила старику подкрепиться кефиром “на дорожку”, а одна из врачей пожаловалась: “Муж позвонил, поинтересовался, когда меня домой ждать. Я ему объясняю, что задержусь, потому что к нам Дед Мороз из самого “МК” пришел. А он не верит и спрашивает, что мы тут пьем”.

eee

Дальше мы отправились в Царицыно, на детский день рождения. Мальчику исполнялось шесть лет, и его мама Татьяна Вячеславовна пригласила “МК”-Мороза со Снегурочкой специально для маленьких друзей сына. Даже из-за металлической двери было слышно, что в квартире происходит Содом и Гоморра.

— Вот это я называю здоровым детским бешенством! — радостно потер руки в теплых рукавицах наш Мороз и посильнее напомадил нос — для убедительности.

Снегурочка зашла в квартиру первой, и пятеро малышей обступили ее с радостными воплями. Они уже давно ждут новогодних праздников. Долго упрашивать позвать Дедушку Мороза не пришлось. Кричали так, что чуть не сорвали глотки. Да и соседей перепугали не на шутку. “МК”-Мороз не заставил себя долго ждать. Первым делом он предложил познакомиться и важно пожал каждому ребенку руку. Все-таки шесть лет — уже солидный возраст, школа не за горами.

У наших Деда с внучкой был в запасе целый арсенал веселых игр и загадок. Сначала все вместе искали носики и ушки, а Дед Мороз их морозил. Потом играли в веселую игру “Пол—нос—потолок”. Какое слово выкрикивают, туда и нужно пальцем показывать. Снегурочка по очереди называла одно из этих слов, а показывала специально на другое. Например, кричит: “Потолок!” — а сама себе на нос указывает. Кто быстрее запутается. Справедливости ради отметим, что “МК”-Мороз оплошал, хотя и старался изо всех сил.

А потом, как и полагается, водили хоровод и распевали “В лесу родилась елочка”. Разумеется, за подарками от газеты тоже дело не стало. Но за них детям пришлось стихи и сказки рассказывать. Одна детская сказка очень порадовала нашего Деда. Мальчик стал рассказывать, как елка пошла в лес.

— Знаю-знаю, — обрадовался было Дед, — за подарками для детишек.

— А вот и нет, — заинтриговал старика малец. — Ушла — и не вернулась. Заблудилась, споткнулась о пенек — да и сломала себе ногу.

Дед Мороз даже не на шутку перепугался за коллегу-елку. Но хорошо, что все хорошо кончается. Елку в конце концов нашли, отнесли домой и, как говорится, обогрели, накормили.

Успокоенная новогодняя бригада “МК” вручила имениннику шоколадные конфеты и билеты для всей компании на детскую новогоднюю елку в Лужниках “Багз Бани на льду”, предоставленные компанией “Стейдж Энтертеймент”, а родителям, спрятавшимся на время нашего дебоша на кухне, — бутылку шампанского “Левъ Голицынъ”.

В итоге “МК”-Мороз тоже получил к профессиональному празднику подарок — большую упаковку мороженого. Чтоб прийти после трудового дня в чувство.

Выражаем благодарность Арт-студии “Фокус” за Дедов Морозов и Снегурочек и помощь в исполнении заявок читателей.

Оставлять свои заявки на вызов Деда Мороза вы можете на сайте газеты www.mk.ru и по телефону 256-61-10, а также в прямом эфире Love Radio, дозвонившись в программу “Кадриль” 20 декабря с 20.00 до 21.00 или отправив SMS на №32-32. В программе “Кадриль” будут разыграны новогодние заявки. Лучшая заявка слушателей на вызов Деда Мороза к любимому человеку будет выполнена!


Советы от Love Radio

Как выбрать новогодний подарок любимым?

РАК. Все старинное наверняка подойдет. Эти сластены любят и съедобные подарки. Как вариант для женщины — приобрести на блошином рынке красивую шкатулку, не обязательно, чтобы она была XVIII века, но главное, чтобы от нее веяло стариной. Накупить разнообразных конфет, каждой по одной, и заполнить ими шкатулку. Для мужчины — вместо шкатулки можно приобрести старый коньяк и с черным шоколадом. ЛЕВ. Важно не то, что вы ему подарите, а как! Лев сентиментален, как Рак. Может, лучший подарок — это признать его царем зверей и предоставлять ему решающий голос в решении всех вопросов? ДЕВА. Советуем аккуратно завернуть подарок, иначе она будет заранее недовольна тем, что внутри. Хотя Девы выглядят очень кроткими, на самом деле внутри взрывные и оценят подарок, который представит их в собственных глазах решительными и свободомыслящими.

Слушайте “Гороскоп” ежедневно в 8.30 на волнах Love Radio 106.6.




Партнеры