Лука аплодирует “Нашим”

Якеменко и К° испугались “МК”

18 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 332

Руководство прокремлевского движения “Наши” вчера выступило в “лучших” традициях своих старших товарищей. Они не аккредитовали на свое шествие журналистов “МК” Михаила Романова и Кирилла Искольдского. Также в немилость попал корреспондент электронного издания “Газета.ру” Илья Барабанов.


— Вы, Михаил, неоднократно дискредитировали движение “Наши”, поэтому мы вас к себе на мероприятие не пустим, — сказал журналисту Романову Роберт Шлегель, пресс-секретарь всея “нашизма”. “Чье это распоряжение?” — спрашиваю. В ответ молодой вроде бы парень отвечает по-чиновничьи: “Это директива нашего начальства…”

“Начальство” — это вождь “Наших” Василий Якеменко, неоднократно выказывавший недовольство репортажами “МК” о своей деятельности. Напомним, что недавно Александр Лукашенко выбрал тот же стиль поведения по отношению к журналистам “МК”, не пустив их на саммит СНГ. Пример нашел достойных подражателей...

Вчера с раннего утра пассажиры метро удивленно наблюдали за группами молодежи, одетой в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек. Вроде бы Новый год только через две недели… Разрекламированное шествие, в котором, по первоначальной задумке, должно было принимать участие 100 тысяч “нашистов” со всей страны, в итоге сократилось вчетверо. Видимо, “нашистам” ровно вчетверо урезали бюджет, который составлял 10 миллионов рублей…

Однако это не помешало вчера “нашистам” парализовать проспект Сахарова и отчасти площадь трех вокзалов вместе с Садовым кольцом. “Нашистов” из 50 регионов привезли в Москву организованно, на автобусах, раздали новогодние костюмы и отправили домой к ветеранам войны, чтобы вручить свои подарки… Хотя сами “нашисты” утверждают, что их акция никак не связана с “Маршем несогласных”, политологи усматривают между двумя действами прямую связь: выступление “Наших” было призвано затмить “Марш несогласных”, прошедший накануне.




Партнеры