Здравствуй, ёлка, Новый год

Куда отправить ребенка на праздник

18 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 170

Ради чего зимой делают такой большой перерыв в учебе? Понятно, что всему причиной любимый праздник детей и взрослых — Новый год. Чтобы не проворонить самые интересные московские елки, читай навигатор “МК”.

Елка элитная

Главная елка состоится, конечно, в Кремле. Во-первых, музыкальный спектакль, во-вторых, игры, танцы и аттракционы по всему Кремлевскому дворцу. Хотя бы раз в жизни ребенок должен посетить самую престижную елку страны. Считается, что туда приезжает настоящий российский Дед Мороз со Снегурочкой. Сказочные герои двигают в столицу из Великого Устюга и Костромы. Представления будут идти каждый день, начиная с 25 декабря.

Елка китайская

Будут гулять в Манеже со 2 по 10 января. Новогоднее шоу для детей и взрослых так и называется — “Китайская цирковая феерия. Райское шоу из Поднебесной”. Кстати, дети до 3 лет на представление почему-то не допускаются. Китайцев можно будет найти и в Гостином Дворе. Именно там московскую детвору ждет новогодняя феерия “Смешарики”. Ожидается шоу мыльных пузырей, фокусы и волшебство, а также выступления артистов китайского цирка. У каждого зрителя будет возможность сфотографироваться внутри мыльного пузыря.

Елка для самых маленьких

“Чебурашка и Фунтик собирают друзей” на елку в концертном зале “Мир” на Цветном бульваре. Приглашаются зрители от 3 до 7 лет. В новогодней шоу-сказке принимают участие фокусники, артисты эстрады, балета, цирка. За час до начала спектакля — развлекательная программа в фойе.

Елка на воде

В бассейне Дворца детского и юношеского творчества на Воробьевых горах представляют елку на воде. Волны будут топить Бабу Ягу, вражеские лазутчики прыгать со спортивных вышек, но Дед Мороз со Снегурочкой и их помощники сделают все, чтобы добро победило зло. В общем, поглядеть на все своими глазами будет интересно не только юным спортсменам, но и самым обычным школьникам. Да и родители не разорятся на билетах. Водная елка — одна из самых дешевых в Москве.

Елка на льду

Понравилось глазеть на плавающего Деда Мороза? Теперь взгляните, как Дедуля умеет скользить по ледяной глади. Все любимые герои встанут на коньки в “Лужниках”. Со 2 по 8 января фигуристы представляют новогоднее шоу “Багз Банни на льду”. В празднике задействованы артисты московских театров, эстрады и цирка. Ледовые елки пройдут также в “Сокольниках”, “Олимпийском” и на других катках города.

Елка-детектив

Ваш ребенок обожает разгадывать хитроумные головоломки и зачитывается похождениями Шерлока Холмса? Тогда отправьте его на елку в сад “Эрмитаж”. Здесь в окружении ростовых кукол разыграется настоящая детективная история. На долгожданный новогодний бал проникает Дед Мороз-самозванец, который начинает засыпать ребятишек “вредными советами” и непривычными пожеланиями. Хотите отгадать, кто скрывается под красным колпаком бородатого инкогнито? Тогда приходите 2 и 3 января на новогоднюю елку в сад “Эрмитаж”.




Партнеры