Нацисты попали в милицию

Пытаясь убить антифашиста, они взорвали пятерых сотрудников ОВД

25 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 275

Пять сотрудников ОВД района Марьинский парк оказались на больничной койке после пятничного взрыва в жилом доме на Люблинской улице. Милиционеры осматривали табличку с фашистской надписью, к которой было прикреплено самодельное взрывное устройство. Следователи почти уверены: случившееся — отголосок взрыва на Черкизовском рынке. Похоже, в Москве по-прежнему действует фашистское подполье с террористическим уклоном.


Взрыв прогремел в 17.50 на девятом этаже возле квартиры №231. Жильца этой квартиры зовут Тигран — по убеждению ярый антифашист. Вместе с друзьями на различных сайтах в Интернете он пропагандирует свои взгляды. В пятницу недруги идейного парня повесили в подъезде на батарее табличку с антикавказским лозунгом. На стене была нарисована свастика.

Тигран заметил провокационную надпись, когда выходил из дома. Молодой человек, в адрес которого неоднократно сыпались угрозы, решил не трогать подозрительный плакат и позвонить по “02”. Стражи порядка из ближайшего околотка приехали с милицейской овчаркой по кличке Стив и осмотрели табличку. От деревянной доски отходили проводки к банке, которая была прикреплена к батарее. Видимо, механизм взорвался, когда объект случайно задела собака.

Все пятеро, включая пса, с осколочными ранениями и контузией были госпитализированы. Правда, одному из раненых, кинологу Александру Рассолову, прежде пришлось ответить на вопросы человека в штатском. Представитель спецслужб, не представившись медикам, пытался допросить кинолога. Кстати, в этот момент у окружающих вызвало умиление поведение овчарки. Израненный пес ни на минуту не отходил от хозяина. Хвостатый лежал рядом и зализывал раны Рассолова, пока врачи не забрали его в больницу. Самого четвероного сыщика привязали к решетке на улице, а потом отвезли лечить к специалистам.

— Пес молодой совсем, месяц у нас отработал, — рассказывают кинологи. — Жалко его, не сориентировался в обстановке. По правилам, собака должно просто сесть рядом с “предметом” и не двигаться, а он засуетился. Теперь работать не сможет — слишком велик шок.

— Сомнений нет — это нацисты, причем мы догадываемся, кто это, а через несколько дней будем знать точно, — заявил “МК” приятель армянина 20-летний Егор. — Моих друзей-антифашистов постоянно терроризируют. Двоих уже убили. С ужасом думаю, что в пятницу Тигран мог пополнить список.

Хотя милиционеры и пострадали в результате мини-теракта, им самим после выздоровления грозит служебное разбирательство. Наряд допустил ошибку — как только поступило сообщение об угрозе взрыва, милиционеры должны были сообщить в Главное управление МВД, вызвать на место “скорую”, МЧС и необходимые в данной ситуации спецслужбы. Однако этого никто не сделал. В итоге из-за беспечности пострадали пятеро, не считая собаки.

Как считают эксперты, подрывники использовали в качестве взрывчатки то же вещество, что и на Черкизовском рынке (аммиачная пудра плюс глицерин).

Сейчас раненые бойцы — Александр Рассолов, Игорь Журавлев, Анатолий Киосе, Евгений Ряховский и Виталий Махров — лежат в больнице. Вчера “МК” навестил раненых стражей порядка. Состояние их тяжелое, особенно серьезно пострадал кинолог Рассолов.

— Он до сих пор в шоковом состоянии, — рассказала нам мать Александра Валентина Федоровна. — У него даже провалы в памяти. Он помнит только грохот, и все. Врачи говорят, скорее всего у моего сына не будет видеть один глаз.





Партнеры