Кто у Клары украл гонорары?

Звезду эстрады обчистили в магазине

26 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 607

Предновогодний шопинговый ажиотаж — благодатная пора для карманников. Жертвами ушлых воров под праздничный шумок становится катастрофическое число москвичей. Не миновала эта участь и всенародную любимицу Клару Новикову. Неприятность случилась с “тетей Соней” в центральном “Детском мире”, куда она отправилась за подарками для друзей. Воры вытащили из сумки артистки весь гонорар за концерт — несколько тысяч долларов.


Клара Новикова с трудом выкроила время, чтобы закупить все необходимое к Новому году. Единственный свободный день выдался в воскресенье (артистка только вернулась с гастролей в Самаре, а с понедельника вновь начинается череда выступлений). Поэтому Клара Борисовна попала, что называется, с корабля на бал: по приезде отправилась сначала на барахолку на Тишинке (там страстная собирательница сумок приобрела новый экземпляр в свою коллекцию), а потом в “Детский мир”. Причем гонорар за самарский концерт она так и не выложила из сумочки. “Тетя Соня” планировала приобрести подарки для знакомых малышей. У входа в отдел игрушек она взяла тележку, куда опрометчиво положила свой ридикюль. Юмористка с трудом проталкивалась в толпе покупателей. Но не успела она как следует присмотреться к товару, как ее грубо толкнула мимо проходящая дама. Вместо того чтобы извиниться, гражданка (на вид ей было около 40 лет) начала неистово кричать на Новикову. Незнакомку не смутило, что перед ней была народная артистка.

— Интуитивно я поняла, что что-то тут нечисто, — возмущается Клара Борисовна. — И сразу начала кричать, чтобы перекрыли выход из магазина. Но окружающие только с удивлением и улыбками оборачивались на меня. Никто ничего не делал.

В панике артистка не заметила, как из тележки исчезла ее сумочка. А самой скандалистки и след простыл. Звезда эстрады кинулась было искать пропажу. К счастью, делать это долго не пришлось. По звонку разрывающегося мобильного телефона она “запеленговала” пропажу — сумка валялась на полу. Воры похитили всю наличность, по словам самой Новиковой, очень большую сумму (по данным “МК”, около 3000 долларов). Но самое удивительное, что и сотовый, и кредитная карточка, и документы оказались нетронутыми. Возмущенная артистка немедленно направилась в отделение милиции. Однако потрясение от кражи не помешало Кларе Новиковой осуществить свои планы. Она вернулась в магазин, где, воспользовавшись кредиткой, приобрела большую куклу.

Надо сказать, что Клару Новикову обкрадывают далеко не в первый раз. Как-то у нее уже крали гонорар. Это произошло, когда она отлучилась из купе в поезде, оставив деньги без присмотра. Лет шесть назад преступники похитили сумку с золотыми кольцами из ее авто. А однажды злоумышленники обчистили квартиру Новиковой.

— Эта какая-то напасть, — сетует Клара Борисовна. — Вечно со мной что-то случается. Все уже смеются надо мной. В последний раз, я убеждена, действовала хорошо организованная группа. Видимо, женщина работала не одна. Пользуются тем, что люди в праздничной суматохе теряют осторожность, и делают свое дело.

И действительно, декабрь становится для сотрудников правоохранительных органов головной болью. В это время крупные магазины берутся под особый контроль, так как значительно возрастает число краж. В местах скопления народа усиливается охрана, дежурят больше сотрудников милиции. Но, очевидно, поймать с поличным удается далеко не каждого вора. Поэтому в преддверии Нового года милиционеры советуют москвичам не терять голову и смотреть не только на красочные полки и витрины, но еще и за своим кошельком.




Партнеры