Сплошное свинство

Символ года должен быть чистым и быстрым!

27 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 161

Если верить гороскопу и обещаниям правительства — следующий год будет лучше прежнего. Аргументы, конечно, разные. Правительство старательно рассказывает про цены на нефть, развитие экономики и Стабилизационный фонд. У астрологов все проще: следующий год — год Огненной Свиньи. А свинья, если верить китайским мудрецам, жизнерадостная, добродушная и общительная. Разве может такой год быть плохим!

Ох уж эти гороскопы! Читаешь — и душа радуется. Свинья и галантная, и услужливая, и щепетильная, любит прекрасное, очень энергична и целеустремленна. Ну где в области найдешь подходящий году символ? В обычном свинарнике такого не сыскать. Пришлось Деду Морозу с внучкой ехать в Луховицы в Федерацию спортивного свиноводства, где живут и тренируются самые целеустремленные поросята.

Стоило гостям переступить порог фермы, как все услужливые и галантные сбились в кучу, выставив наружу только грязные пятачки. Вот уж действительно свинья везде грязь найдет. В луховицком спортсвинарнике — чистота идеальная. Работники день-деньской его чистят и моют, чтобы перед гостями лицом в грязь не ударить, а спортсмены и здесь умудрились от копытцев до ушей извозиться. Ну, ничего не поделаешь — потом отмоем, решила Снегурка и смело вошла в свинарник. Поросята бросились врассыпную. Забыли китайцы приписать, что свинья — упрямая хуже осла, ленивая и жутко, просто жутко визгливая. Не читайте гороскопы — поезжайте в свинарник. Вот он, символ следующего года: оставишь в покое — сразу жрет, пытаешься наладить отношения — визжит на всю округу. Символ года долго ловили. Решено было, что им станет победитель последних поросячьих бегов Спиридон. Ну кто может быть энергичнее и целеустремленнее? Пока чемпион энергично бился и визжал в руках Деда Мороза, его товарищи целеустремленно драли Дед Морозову бороду. В качестве еды здесь воспринимается все. И опилки на полу, и одежда на каждом, кто войдет. Если встречать Новый год, опираясь на отечественный опыт, то получается, что убирать дом к празднику совсем не надо — все равно без толку, на столе хоть опилки накидайте — все съестся, а уж какой визг будет стоять при попытке общаться с гостями или соседями — и подумать страшно! Нет, лучше уж читайте гороскопы. Похоже, китайские астрологи ни разу не были в свинарнике.




Партнеры