Новый год на “Поле чудес”

С Первым каналом в праздничные дни не соскучишься

29 декабря 2006 в 00:00, просмотров: 4196

Установке незабвенного товарища Огурцова из “Карнавальной ночи” Эльдара Рязанова “весело-весело встретить Новый год” россияне верны по сей день. Даже те, для кого в эти предпраздничные дни важнейшим из искусств является телевидение. Вот и в канун 2007 года телеманам скучать не придется. Первый канал гарантирует. А ему можно верить. Ведь что касается новогодних телеразвлечений, то тут он и в самом деле первый.


Поднимать настроение в предновогодние дни на первой кнопке готовы буквально с самого раннего утра. Так, канал “Доброе утро” в своих праздничных выпусках поможет наиболее полно подготовиться к Новому году и провести каникулы с максимальным удовольствием и пользой и минимальными потерями. Ведь этот период, как ни парадоксально, — один из самых опасных в году. Предупрежден — значит вооружен. О неприятных неожиданностях, угрожающих беспечным горожанам, расскажут специальные рубрики “Доброго утра”. Из программы телезрители узнают, как накрыть праздничный стол, украсить дом и сделать подарки по-настоящему приятными.

“ПЕРВЫЙ ДОМА” И С ВАМИ

29 декабря в 18.20 в программе “Пусть говорят” — подарок для семьи Караченцовых. В Новый год у Николая Петровича и его супруги Людмилы Поргиной неизменно за праздничным столом собирались родные, друзья и знакомые. После трагедии, произошедшей с актером, эта традиция прервалась. Но в новогодние дни возможны любые чудеса. И в программе Андрея Малахова Людмила Поргина вновь соберет за праздничным столом родных, друзей и близких. Приглашены Евгений Евтушенко, Шамиль Тарпищев, Клара Новикова, Александр Розенбаум, братья Торсуевы (Электроник и Сыроежкин из знаменитого детского фильма), актриса театра “Ленком” Елена Шанина. Николая Петровича, его гостей и зрителей ждут незабываемые сюрпризы.

Эстафету у Андрея Малахова примет в 19.50 хозяин “Поля чудес” Леонид Якубович. Предновогодний выпуск капитал-шоу будет посвящен новому фильму Эльдара Рязанова “Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя”. У зрителей есть возможность посоревноваться с Эльдаром Александровичем и исполнителями главных ролей в “Карнавальной ночи-2” в открывании букв и угадывании слов. Завершит праздничную программу предпоследнего дня уходящего года в 21.25 финал КВН, который обещает быть по-новогоднему зажигательным. В главной игре сезона встретятся курская “Прима”, челябинская “ЛУНа” и команда РУДН из Москвы. Судьба “ЛУНы” драматична: два раза челябинцы оказывались в полуфинале, но до выхода в финал им неизменно не хватало совсем чуть-чуть. В этом году жюри решило помочь команде, взяв ее в финал волевым решением. Соперники у “Лиц уральской национальности” сильные, и никто не намерен упускать свой шанс стать чемпионом.

30 декабря в 21.30 на Первом канале новый концерт Михаила Задорнова “Я люблю тебя, жизнь”, целиком построенный на общении юмориста с залом. А в последний вечер года перед самым выступлением Президента России в 21.40 учителя Задорнова в эфире сменит Максим Галкин. Это уже традиция. Главная отличительная особенность нынешнего “Новогоднего бенефиса Максима Галкина” — его полная эксклюзивность. В программе будут только новые номера в исполнении самого Максима, артистов разговорного жанра, актеров театра и кино, а также популярных людей, чья профессиональная деятельность никак не связана с эстрадой. То есть в программе все гости делают то, чего они раньше НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛИ. Среди гостей Галкина в этот вечер Юрий Гальцев, Елена Воробей, Ефим Шифрин, Ингеборга Дапкунайте, Жасмин, Ксения Собчак, Иван Ургант, резиденты Comedy Club и многие другие. Обещаны музыкальные номера, монологи, сценки и скетчи, пародии на популярные телепрограммы, фильмы, сериалы.

Возвращаясь чуть назад, советуем не пропустить достойное завершение популярного проекта Первого канала “Звезды на льду”. В гала-концерте в 16.40 — ледовое шоу с участием не только финалистов, но и всех участников проекта и специально приглашенных звезд. Список прилагается: Екатерина Гусева, Марат Башаров, Ингеборга Дапкунайте, Оксана Пушкина, Александр Носик, Анна Большова, Игорь Бутман, Юлия Барсукова, Алексей Пиманов, Валерий Сюткин, Вячеслав Разбегаев, Елена Захарова, Евгений Плющенко, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Ирина Лобачева, Илья Авербух, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Александр Жулин, Анна Семенович, Денис Бездырев, Альбена Денкова и Максим Ставийский (Болгария), Джонни Вейр (США).

Наконец, главное блюдо новогоднего телеменю — музыкальный фильм “Первый дома” — подадут с 12-м ударом курантов. Как и в прошлогоднюю праздничную ночь, главными героями этой волшебной телеистории станут народные любимцы Николай Фоменко и Иван Ургант. На этот раз пара телеведущих окажется в загадочном доме, где с ними произойдут совершенно невероятные события. “Первый дома” — это суперсовременные спецэффекты, головокружительные трюки, современная компьютерная графика. А еще целое созвездие российских звезд, создающее дополнительную атмосферу настоящего новогоднего чуда. В неожиданных амплуа выступят София Ротару, Филипп Киркоров, Жанна Фриске, Юрий Гальцев с Еленой Воробей, бойз-бэнд “Иванушки International” и другие эстрадные знаменитости. Например, Лариса Долина появится в кадре в образе бортпроводницы Наташи из знаменитого фильма “Еще раз про любовь”. Другим звездам тоже предстоит перевоплотиться в героев всеми любимых кинолент, составляющих гордость отечественного (и не только) фильмофонда: “Джентльмены удачи” (Марат Башаров, Михаил Ефремов, Гоша Куценко, Екатерина Стриженова), “Бриллиантовая рука” (Николай Фоменко), “Чародеи” (Иван Ургант), “Полицейская академия” и других. А сцену с Алентовой из фильма “Москва слезам не верит” вместо Баталова сыграет режиссер картины и муж актрисы Владимир Меньшов. Для полноты картины в роли дочки директора завода выступит Юлия Меньшова. Всегда неподражаемый Дмитрий Нагиев и вовсе превзошел сам себя и снялся аж в шести ролях. “Первый дома” это и шанс встретиться с народными кинолюбимцами: Людмилой Ивановой, Михаилом Светиным, Светланой Немоляевой, Эммануилом Виторганом, Ниной Гребешковой, Родионом Нахапетовым. И это далеко не полный список.

КИНО ПОД ВИНО

Предновогодние дни — это не только праздничные спецвыпуски самых популярных телепроектов, развлекательные шоу и концерты звезд эстрады. Зрители привыкли поднимать бокалы с шампанским под аккомпанемент цитат из самых любимых фильмов — от той же “Карнавальной ночи” до “Иронии судьбы…” И тут Первый не разочарует своих телезрителей. Тематический праздничный кинопоказ здесь начнется 29 декабря в 12.40 с премьеры лирической комедии “Дневники принцессы: как стать королевой” от режиссера “Красотки” Гэрри Маршалла. Под Новый год женщины и мужчины пусть внутренне, но ощущают себя королями и королевами. И история о 20-летней принцессе Женовии, Мии Термополис, только что закончившей колледж, придется как нельзя кстати. Бабушка Мии, королева Кларисс, готовится уступить внучке трон и передать бразды правления маленькой европейской страной. Но есть небольшая проблема: по женовским законам королевой может стать только замужняя наследница. На поиски жениха у нее есть всего один месяц.

30 декабря в 10.30 можно начинать наряжать елку (у кого еще не наряжена) и потихоньку “строгать” салаты под знаменитую песенку про пять минут. В преддверии нашумевшего ремейка Эльдара Рязанова зрители имеют возможность еще раз посмотреть оригинал с Игорем Ильинским, Людмилой Гурченко, Юрием Беловым и Сергеем Филипповым. А в первый день нового года в 21.00 можно будет сравнить старый фильм с новой версией “Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя”, снятой Рязановым опять же с Людмилой Гурченко, Аленой Бабенко, Сергеем Безруковым, Инной Чуриковой, Олегом Басилашвили, Валентином Гафтом, Алексеем Баталовым, Ольгой Остроумовой, Сергеем Маковецким, Михаилом Жванецким, Александром Ширвиндтом, Дмитрием Певцовым, Сергеем Мазаевым. А 31 декабря на Первом сразу два бессмертных кинохита. В 10.10 — нестареющая комедия “Джентльмены удачи”. В 13.50 — популярная “оскароносная” мелодрама “Москва слезам не верит”.

И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ

Хотите увидеть Иосифа Кобзона в шубе Деда Мороза, а Ларису Долину в образе Снегурочки? Или желаете понаблюдать, как Максима Галкина окружают три грации: телеведущая Татьяна Арно, актриса Марина Александрова и певица Анна Седокова? Тогда не пропустите два праздничных концерта на Первом: “Старые песни о главном” и “Новые песни о главном”.

И это еще не все новогодние подарки от Первого канала. Следите за программой!




Партнеры