Снег?

Нет, сынок, это фантастика

10 января 2007 в 00:00, просмотров: 269
  Добротная весенняя слякоть вместо зимней сказки — вот до чего довела Россию демократия. При коммунизме таких зим не бывало. Даже если бы зима решила закосить на Новый год и прикинуться апрельской оттепелью, ей бы этого никто не позволил.
     Но теперь другие времена. Теперь все распоясались донельзя. Никого не волнует смена времен года. Всем только деньги давай. Хотят жить красиво, как в Европе или где там еще у них красиво живут…

     
     Они доиграются. Зима у нас уже точно как в Европе. Десять праздничных дней — коту под хвост. Ни снежков, ни санок, ни горок. На новогоднем представлении в Коломенском Дед Мороз вместо саней ездил на телеге, а снежную крепость лепили из фанеры и обтягивали простынями. Позор! И это у нас — в Москве, где снега всегда столько, что никакой машинный парк не может справиться.
     На лыжах кататься негде. Уйма соревнований была назначена на рождественские дни — все отменили. Одни биатлонисты в кроссовках бегали, людей смешили.
     Хотя поначалу кое-какая надежда еще была. Тридцатого декабря, например, можно было проехаться. Правда, лыжня местами напоминала огород. А потом — все. Дождь да лужи.
     Горнолыжники и сноубордисты — в пролете. Любители подледной рыбной ловли с риском для жизни смогли урвать пару дней в самом начале праздников, и на этом все закончилось. Про катки и говорить нечего. Катание на коньках — теперь удел богатых. Они могут купить билет в какой-нибудь ледовой дворец и кататься там, как звезды, на искусственном льду. Или на Красной площади за пятьсот рублей — тоже очень демократично. А пацанам, которые прежде все каникулы рубились в хоккей в дворовых “коробках”, остается завидовать и гонять мяч по грязи. Слава богу, есть футбол, всепогодная игра.
     Праздники прошли бездарно — это бесспорно. Все усилия президента Путина по оздоровлению населения сведены на нет одной глупой зимой, которая не оставила альтернативы массовому праздничному пьянству.
     А чем еще прикажете занять бесконечные выходные, когда кругом вода, и лес унылый, и жидкий снег тает, не успев лечь на землю? Плавать в пруду с лягушками, презрев обычаи и традиции русской зимы?
     Если власти не примут решительные меры в отношении демократии, то, глядишь, и поплывем. Дрова заготовлять перестанем, валенки выкинем и окончательно утратим самобытность. Потому что после таких праздников уже не верится, что бывает минус десять. Или даже минус четырнадцать. Нет, сынок, это фантастика.


Партнеры