Ненапрасный пруд

Сережка Марлен Дитрих нашлась через 73 года

12 января 2007 в 00:00, просмотров: 567
  С кем не бывает — обронишь что-нибудь, через минуту вернешься, а потерянного и след простыл. А вот сережка, принадлежавшая Марлен Дитрих, нашлась спустя семь с лишним десятилетий — аккурат там, где ее потеряла актриса.
     Сережка из золота и жемчуга, некогда украшавшая ухо 33-летней Марлен Дитрих, найдена под аттракционом “Американские горки” в парке развлечений на северо-западе Англии, в Блэкпуле. Потеря случилась в далеком 1934 году, когда Марлен пригласил в эти места тогдашний управляющий парком Леонард Томпсон. Для английского курорта приезд звезды, совсем недавно прогремевшей в фильме “Голубой ангел”, был большим успехом.
     Дитрих написала тогда Томпсону о пропаже вещи, которой она дорожила по сентиментальным соображениям, но сережку так и не нашли. Поиски на 18 гектарах результатов не принесли.
     Прошли годы, отгремела Вторая мировая война, умерла Марлен Дитрих. И вот украшение нашлось — его обнаружили рабочие, осушавшие пруд, над которым когда-то был выстроен аттракцион.
     — Мы сравнили сережку с фотографиями того времени, когда Дитрих посещала парк, и, надо сказать, она выглядит как одна из ее сережек, — рассказывает представитель парка Blackpool Pleasure Beach.
     Сережка кинозвезды стала не единственной находкой, но, пожалуй, самой ценной из них. Ведь вместе с украшением нашли три вставные челюсти, стеклянный глаз, накладку для волос и лифчик. Хотя среди находок оказалось и несколько бумажников, сумочек, 35 ключей, 8 мобильных телефонов и 13 пар очков.
     Марлен Дитрих родилась в Германии в 1901 году, умерла в Париже в 1992-м. Настоящее имя — Мария Магдалена Дитрих. После успеха снятого в Германии фильма “Голубой ангел” Дитрих перебралась в Голливуд. За роль в фильме “Марокко” она была номинирована на “Оскар”. Американский институт фильмов поместил Марлен Дитрих под номером 9 в списке “величайших женщин-звезд всех времен”.


Партнеры