Армии дали ордер

Военные получают квартиры близ Москвы

17 января 2007 в 00:00, просмотров: 372
  Накануне Нового года сразу 335 семей военнослужащих справили новоселье в Электростали — там заселили 4 дома, построенных по программе “15+15”. А всего в минувшем году в Подмосковье было построено более 8 тысяч квартир для семей военнослужащих.
     Еще в прошлом году областное правительство приняло постановление “Об обеспечении поэтапного строительства жилья для военнослужащих в рамках реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье — гражданам России” на территории военного городка №315 города Одинцово Московской области”. Постановление разработано в целях реализации национального проекта “Доступное и комфортное жилье — гражданам России”, а также для ускорения обеспечения жильем военнослужащих на территории Подмосковья.
     И это лишь часть большой совместной программы по обеспечению военнослужащих жильем на территории Подмосковья. Недавно справили новоселье служащие госпиталя им. Вишневского в Красногорске, сданы в эксплуатацию жилые дома для служивых в Софрине.
     По словам министра обороны Сергея Иванова, подвижки в решении проблем с жильем для военных решаются за счет президентской программы “15+15”. Но без участия местных властей жилье не появлялось бы так оперативно.
     
     МЕЖДУ ТЕМ
     Накануне Нового года в Чеховском районе госкомиссией был принят жилой дом на 100 квартир, построенный за счет средств московского областного бюджета. Дом предназначен для заселения медиками и работниками местного сельхозпредприятия. Работников больницы поздравил губернатор Московской области Борис Громов, принявший участие в открытии дома и вручении ключей от квартир новоселам.


Партнеры