В Центре будет меньше офисов

Мэр поддержал инициативу префекта ЦАО

1 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 252
  — Что такое блог в Интернете, я, честно говоря, узнал совсем недавно, — признался вчера на пресс-конференции в “МК” префект Центрального округа Москвы Сергей Байдаков. — И решил, что тоже буду вести свой компьютерный дневник. Интернетовская аудитория произвела на меня неизгладимое впечатление. Эти люди не пишут чиновникам писем, им интересно просто пообщаться — о политике, о спорте, о чем угодно!
     
     Первый публичный отчет об итогах прошедшего года и планах на будущий Сергей Львович Байдаков решил сделать в “МК”. И хотя собравшиеся у нас журналисты представляли в основном не интернет-издания, а газеты, телевидение и радио, вопросы они тоже задавали разномастные. И префект ответил на все.
     О ПРОБКАХ. “Нужен комплекс мер. Надо строить и расширять дороги, развивать общественный транспорт, ограничивать въезд в центр грузовиков. Должен быть увеличен размер штрафа за неправильную парковку. Необходимо увеличить стоимость стоянки. Мы вышли с предложением мэру сократить строительство офисов. Мэр нас поддержал и уже забраковал 2 проекта, велев разработчикам уменьшить офисную составляющую”.
     О СТРОИТЕЛЬСТВЕ. “Весной-летом пройдет большая выставка с градостроительными планами всех районов Центрального округа на ближайшие 5 лет. В планах — строительство развязок на Пушкинской и Садово-Кудринской площадях”.
     О МАГАЗИНАХ. “На 1 января в округе работало 220 социальных магазинов. Появятся ли, как раньше, специализированные молочные магазины, булочные и т.д.? Мы не можем распоряжаться имуществом собственников. Но наша задача в 2007 году — ликвидировать зоны торгового дефицита. В каждом квартале должно быть достаточное количество если не продуктовых магазинов, то ярмарок, палаток”.
     О ПЕРЕСЕЛЕНЦАХ. “Мы приступили к программе ликвидации ветхого и аварийного жилья. В прошлом году мы переселили жителей 28 домов, и все они остались в ЦАО. Конфликтность по переселению снижается”.
     О ЖКХ. “Хамство коммунальщиков будет исчезать, как исчезает хамство продавцов. В этой системе накопилось много проблем. Нужен реальный собственник жилья, который бы за реальные деньги получал реальные услуги. Планов по созданию ТСЖ в округе нет. Но в последнее время собственники оживились, и процесс пошел”.
     О ХОЛОДАХ. “Мы разработали план возможного ограничения электроэнергии на предприятиях — они это знают. Но этот режим будет введен только в ситуациях, близких к аварийным. Это может быть не на всей территории округа, а на отдельных “лучах”. Но мы рассчитываем, что предстоящую холодную неделю пройдем все-таки без ограничений”.
     О ПАМЯТНИКАХ. “Во многих странах Европы люди удивляются, когда встает вопрос, что какой-то памятник надо убрать. Это — история. Я категорически против сноса существующих памятников, но двумя руками голосую за установку новых. Я против переноса захоронений с Красной площади, но не буду возражать против возврата на историческое место памятника Дзержинскому”.
     
Ольга ГРЕКОВА

     
     ПЛАНЫ ЦАО НА 2007 ГОД
     *Будет построено: 9 детсадов, 3 школы, 8 гостиниц (на 813 мест), больше 90 тысяч кв. м муниципального жилья.
     *Благоустроят 286 дворов.
     *Приведут в порядок 1231 подъезд.
     *Начнется строительство пешеходной зоны от Берсеневской набережной до Якиманской.
     *Запланировано ввести 30 тысяч машиномест в гаражах и на стоянках.




Партнеры