Колдун все-таки едет на “Евровидение”

Музыкальная война с Белоруссией приостановлена

2 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 499
  Российско-белорусская музыкальная война, в которой яблоком раздора мог стать победитель “Фабрики звезд-6” Дмитрий Колдун, к счастью, закончилась легкой артподготовкой без последующего аншлюса.
     Вчера продюсерский центр Виктора Дробыша, имеющий эксклюзивный контракт с артистом на семь лет, снял свои возражения против участия Колдуна в “Евровидении-2007” от Белоруссии. Конкурс песни пройдет в Хельсинки 10—12 мая. Колдун на прошлой неделе выиграл национальный отборочный тур в Минске, откуда артист родом. Гром грянул два дня назад, когда белорусской делегации “Еврофеста”, прибывшей в Москву для оформления необходимых бумаг, неожиданно заявили в центре Дробыша, что возражают против участия Колдуна в “Евровидении” “из-за недостаточной подготовленности артиста”, что может повредить репутации его московских продюсеров. При этом песня “Work Your Magic” и сам номер, который Колдун показал на отборочном конкурсе в Минске, получили весьма высокие оценки и экспертов, и зрителей.
     Белорусы расценили неожиданный демарш из Москвы как “попытку убрать сильного конкурента” и пообещали “поднять скандал на всю Европу”. Тогда бы это действительно сильно навредило репутации московских продюсеров. Президент белорусского “Еврофеста” и известный музыкант Александр Тиханович удивлялся: “Вот ведь как странно – страны-сестры Греция и Кипр, например, на “Евровидении” не палки в колеса ставят, а всегда друг за друга горой стоят. А у нас получается одна волчья злоба кругом”. Впрочем вчера с кандидатуры Колдуна были сняты все возражения, так же неожиданно, как они и возникли. Хотя не обошлось и без потерь. Поэт Карэн Кавалерян отозвал свой текст из песни. Однако название “Work Your Magic”, придуманное композитором Филиппом Киркоровым, осталось без изменений.
     “Мы просто закажем под это название другой текст, например в Швеции”, — сказали вчера “МК” в белорусском оргкомитете “Еврофеста” и облегченно вздохнули: “Не хватало нам только еще и музыкальной войны с Россией. Слава Богу, рассосалось…”


Партнеры