Шаймиев борется с дедовщиной

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев направил письмо министру обороны РФ с просьбой разобраться в причинах гибели солдата Раиля Бикмухаметова

3 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 348
  “Прошу Вас дать поручение всесторонне и объективно разобраться в обстоятельствах, приведших к гибели рядового, а также причинах халатного отношения со стороны командования воинской части, отдельных офицеров к исполнению воинского долга перед погибшим”, — говорится в письме президента Татарстана. Шаймиев сообщает министру, что официальная информация о гибели солдата поступила в Татарстан только спустя четверо суток, гроб с телом покойного был доставлен в Казань “без сопровождения представителей воинской части, а тело его не было приведено в состояние, соответствующее обряду захоронения”.
     Справка “МК”: Раиль Бикмухаметов был призван 14 июня 2006 года из Татарстана на Сахалин. Утром 13 декабря он был найден повешенным на дереве за пределами части. На теле и лице погибшего обнаружены травмы и кровоподтеки. В письмах родственникам погибший неоднократно писал об издевательствах со стороны старослужащих.


    Партнеры