Байки от Шуры Мельмана

Истории из жизни телевидения

8 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 359
  Как Павел Лобков на Мадагаскаре орхидеи искал
     Программу “Растительная жизнь” снимали на Мадагаскаре. Нужно было показать, как там цветут орхидеи.
     Съемочная группа оказалась в лесу. Зашли к леснику, спрашивают: “Здесь орхидеи цветут?” — “Да, конечно, цветут”. “А показать можете?” — “Конечно, могу. С вас 50 долларов”.
     Хорошо. Дали ему 50 долларов, пошли. “А долго идти?” — “Нет, не очень. Часа три туда и обратно”.
     Идут. Два часа прошло, три, четыре. Перешли два перевала, три реки. Двигались через чудовищные заросли в человеческий рост. Наконец пришли… А там ничего нет, одни листья торчат.
     Лобков готов был разорвать этого лесника просто по швам. Сдерживая себя из последних сил, он спросил: “Ну как же так, вы же сказали, что есть орхидеи и они цветут?!” — “Конечно, цветут, — ответил лесник. — Но вы же не спросили у меня, цветут ли они сейчас?”
     На это Лобкову возразить было нечем.
     
     Как Черномырдин стал киргизским премьером
     Эту историю мне рассказала Марианна Максимовская.
     На одном из телеканалов решили уволить известного информационного ведущего. Когда этот ведущий узнал, что он здесь больше не жилец, то очень расстроился.
     А в это время на стажировку на этот уважаемый канал из братской Киргизии приехал молодой человек, приятный во всех отношениях. И вот этот увольняемый ведущий от большого расстройства влез в общую компьютерную сеть, которой пользуются все сотрудники информслужбы, и прямо перед эфиром внес правки в тексты “подводок”, которые должен был читать новенький ведущий. Там в тексте буквально все прилагательные он поменял на слово “киргизский”.
     И вот ведущий из Киргизии в назначенное время выходит в эфир и начинает читать “подводку”: “Сегодня киргизское правительство собралось в киргизском доме на киргизское заседание. После чего киргизский премьер Черномырдин отправился на киргизскую встречу с президентом Ельциным”.
     Ведущий запнулся один раз, другой, попытался вспомнить, как все было на самом деле. Режиссеры поняли, что происходит что-то непонятное. Катастрофа!
     Вот такие добрые и милые нравы царят на нашем распрекрасном телевидении.


Партнеры