Высоцкая мода в семье Кончаловских

Обитатели поселка Николина Гора, семья Кончаловских, встречают Масленицу вполне буднично

16 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 385
  Чучела не сжигают, хороводов не водят, кулачных боев не устраивают. Как говорит Юлия Высоцкая, всему виной — постоянная нехватка времени. Андрей Сергеевич сейчас за границей, да и сама Юля просто по уши в работе. Время у актрисы и известной телекулинарки остается разве что на приготовление фирменных блинов. Кстати, очень легких по рецептуре.
     
     — Я делаю самые простые блины — на гречневой муке, — говорит Юля. — Получаются — просто объеденье: тонкие, хрустящие, почти галеты.
     Блины по рецепту Юлии
     Ингредиенты:
     (на 4 порции)
     20 г дрожжей, 2 чашки (по 200 г) теплого молока, 200 г гречневой муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, соль, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 100 г муки высшего сорта,
     2 ст. л. растительного масла
     К блинам:
     1/4 л сметаны, 100 г растопленного масла, 50 г икры или 125 г лососины, 2 яйца вкрутую
     Способ приготовления
     Дрожжи разведем 2 чашками теплой воды и 1 чашкой молока. Подмешаем 100 г гречневой муки и замесим опару, которой дадим 2—3 часа подойти в теплом месте. Яичные белки отделим от желтков. Желтки смешаем с сахаром, солью, остальным молоком и сливочным маслом. Подмешаем их в подошедшую опару, добавим остальную гречневую муку и пшеничную муку и вымесим гладкое жидкое тесто. Белки взобьем в тугую пену, подмешаем в тесто и на слегка смазанной растительным маслом сковороде с толстым дном испечем блины, наливая тесто половником. Подрумянив с одной стороны, лопаточкой перевернем блин и подрумяним вторую сторону. К блинам можно подать растопленное масло, сметану, соленую рыбу и икру, нарубленные яйца вкрутую или в мешочек в смеси с растопленным маслом.


    Партнеры