Восточные страсти на Болотной площади

Израиль назвали “людоедским”, а Иерусалим — “оккупированным”

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 645
  Вчера в центре Москвы впервые случился митинг, который по своему накалу больше подходил бы для жарких декораций Ближнего Востока. Пользуясь приездом официальной делегации “Хамас” в Россию, граждане разнообразных арабских стран устроили откровенно антисемитское действо на Болотной площади.
     
     Поводом мусульмане выбрали археологические работы, инициированные в Иерусалиме израильской администрацией (там ищут свидетельства местонахождения так называемого храма Соломона). Арабы утверждают, что снятие почвы и удаление значительных фрагментов грунта из-под мечетей Аль-Акса и Кубат ас-Сахра неминуемо приведут к их обрушению.
     Сотрудники ГУВД практически беспрепятственно пропускали через кордоны арабов с флагами, зато журналистов досматривали с пристрастием. Русские бабушки, обвязавшиеся “арафатками” поверх пуховых платков, держали плакаты с надписями “Свободу оккупированному Иерусалиму!” и “Сионистский план не пройдет!” (по некоторым данным, старушек на площадь “подтянули” за деньги). Несколько плакатов вообще были написаны арабской вязью, так что бабули смысл происходящего понимали не вполне...
     Тем временем к пятачку вокруг памятника Репину стали подтягиваться и граждане из стран Ближнего Востока. Парни из разнообразных вузов размахивали на морозе разноцветными флагами, представительного вида мужчины в дорогих костюмах из посольств Ирана, Сирии и Палестины обменивались троекратными поцелуями. Затем они переходили на забавную смесь арабского и русского языков. Первым выступил президент Центра палестинской культуры Бафик аль-Шаер: “Мы ценим мудрые заявления министра Лаврова, мы ценим поддержку и СССР, и теперь России... Мы предлагаем отсюда, из Москвы, пойти широким фронтом солидарности на людоедский Израиль”.
     Еще круче высказался сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, который назвал израильтян “раковой опухолью”. Не отличился политкорректностью и председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.
     Вряд ли главе МИД Лаврову понравится его “упоминание всуе”, а российским властям, принимающим “Хамас”, — все действо на Болотной...


Партнеры