“Это — безобразие!”

В чем причины пассивности нападения армейцев и можно ли проводить матчи в таких условиях?

28 февраля 2007 в 00:00, просмотров: 245
   Кому нужен Кубок России? Вопрос в свете последних событий актуальный… Игрокам? Спросите у Жо, Дуду и Карвалью: каково им было выходить на ковер “Лужников” при минус 15?! Болельщикам? Так те ногами проголосовали, проигнорировав первую официальную игру чемпионов в Москве. Полторы тысячи зрителей в рассчитанной на 82 000 болельщиков чаше смотрелись убого… Отбросим погоду — с климатом мы ничего поделать не в силах, но как попасть на стадион, если матч ЦСКА с “Крыльями” было решено играть в рабочий день в 14.00?
     И если фанаты предпочли отказаться от сомнительного удовольствия морозить пятые точки в “Лужниках” и на “Динамо” (в Петровском парке собралось и того меньше — 800 зрителей), то у игроков такой возможности не было.

     Вот и победил не ЦСКА, который на бумаге сильней, а тот, кто больше этого хотел, — “Крылья”. Ну не желали играть бразильцы, не танцевали самбу Карвалью и Жо, хоть ты тресни... Хотя проблемы в атаке у команды Газзаева налицо: 4 матча без голов должны не просто насторожить — испугать Валерия Георгиевича. Такую беззубость нападения на Хиддинка не спишешь…
     В чем причины пассивности нападения армейцев и можно ли проводить матчи в таких условиях? На эти вопросы отвечают постоянные эксперты “МК”: тренер юношеской сборной по футболу Равиль САБИТОВ и поэт Михаил ТАНИЧ .
     1. Чем вызвана голевая засуха ЦСКА?
     Сабитов: “Тяжело судить о состоянии дел в команде, не находясь внутри коллектива, но визуально можем констатировать, что армейцы уже 4 матча не могут забить. Это довольно удивительно, учитывая, что в связи с участием в Кубке УЕФА они форсировали подготовку и должны были выйти на пик формы уже сейчас. Полагаю, армейцы явно сильнее и “Маккаби”, и “Крыльев” — их неудачи я склонен отнести к недоразумению и списать все на время года. Плюс ко всему — бразильцы, которые играют важнейшую роль в атакующих действиях ЦСКА, не адаптировались к нашей зиме. Даже футболисты, которые выросли тут и должны, по идее, быть готовы к российскому климату, при минус 13 чувствовали себя некомфортно. Что уж говорить о легионерах! Зная Валерия Газзаева, уверен, что ни о какой недооценке соперника речи быть не может. В ЦСКА каленым железом выжигают первые же признаки этой болезни”.
     Танич: “Не хотел бы говорить о любимой команде ничего плохого, но и ничего хорошего не получится. Это я все о “Спартаке”, конечно”.
     
     2. Целесообразно проводить матчи на Кубок России в подобных условиях?
     Сабитов: “Согласен на все сто, что сроки и время проведения матчей выбраны неудачные. Добавил бы, что можно было бы развести московские игры — я с удовольствием посмотрел бы не только игру ЦСКА — “Крылья Советов”, но и проходивший параллельно матч на стадионе “Динамо”, где “Москва” встречалась с “Амкаром”…”
     Танич: “Это — безобразие! Как и матч с Голландией, который ничего, кроме позора, нашему футболу не принес. Это подножка клубным тренерам, и я полностью разделяю мнение Газзаева, который раскритиковал Хиддинка. Возможно, совсем скоро мы останемся без этого раздутого иностранного тренера!”


    Партнеры