Если у вас пять минут

и куча нерешенных проблем?

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 286
  Всего пять минут времени и куча нерешенных проблем? Отчаиваться рано, тем более если знать несколько трюков от профессиональных стилистов.
     
     1. БЫСТРО УЛОЖИТЬ ВОЛОСЫ
     Волосы запутались и не желают складываться в прическу? Возьмите немного крема для рук, смешайте его с водой и проведите по волосам. Соберите шевелюру в хвост, подождите пять минут. Вуаля! Волосы снова послушные, как мужчина к 8 Марта.
     
     2. ОСВЕЖИТЬ МАКИЯЖ
     Если макияж пошел пятнами или кожа назойливо блестит, смочите ватный тампон тоником и промокните лицо. Затем нанесите прозрачную рассыпчатую пудру пуховкой или большой кистью.
     
     3. СПРАВИТЬСЯ С ПРЫЩАМИ
     Конечно, избавиться от прыщей можно только при помощи серьезного дерматолога, но минимизировать их присутствие — почему бы не попробовать? Подберите помаду теплого розового тона — она будет притягивать внимание к губам и, соответственно, отвлекать взгляды от несовершенств кожи.
     
     4. БЫСТРО ПРИВЕСТИ В ПОРЯДОК РУКИ
     Протрите ногти соком лимона, обладающим ярко выраженным очищающим и отбеливающим действием. Затем помассируйте руки и ногти любым насыщенным лосьоном для тела и промокните лишний жир салфеткой.
     
     5. РАССЛАБИТЬ МЫШЦЫ ЛИЦА
     Нахмуренное и напряженное лицо выглядит старше. Чтобы расслабить мышцы, помассируйте круговыми движениями точки на кости прямо под мочками уха.
     
     6. “ЗАЖЕЧЬ” ВЗГЛЯД
     Подержите две обычные столовые ложки под теплой водой и приложите их к глазам. Постепенно охлаждающийся металл поможет снять с глаз усталость и раздражение.
     
     7. СДЕЛАТЬ АППЕТИТНЫМ ДЕКОЛЬТЕ
     Стоя под душем, в течение нескольких секунд обливайте зону декольте ледяной водой. Не выдержали испытание контрастным душем? Тогда просто протрите кожу кубиками льда, а затем нанесите лосьон для упругости кожи.

А после...

     Закончилась восьмимартовская корпоративная вечеринка. Сквозь плотно закрытые шторы пробивается яркое весеннее солнце. Пора вставать и приводить себя в порядок. Как, не можете встать? Соберите волю в кулак и последуйте нашим нехитрым рекомендациям.
     
     Совет, звучащий скорее как издевательство (сколько раз мы сами едва доползали до постели, теряя по дороге сознание от усталости и выпитого шампанского). И тем не менее: удалить макияж перед сном нужно непременно. Чтобы восстановиться, коже прежде всего необходимо освободиться от загрязнений. Если силы покинули вас окончательно, наплюйте на молочко с тоником и воспользуйтесь экспресс-салфетками для снятия макияжа.
     Не надо обладать даром провидца, чтобы предсказать: с утра у вас будут красные глаза. Все из-за недостатка сна и стойкого сигаретного дыма. Поэтому еще с вечера нанесите на кожу вокруг глаз крем с успокаивающими ингредиентами — ромашкой или пантенолом.
     Ну вот, вы все-таки проснулись. Не стоит со страдальческой гримасой на лице валяться в постели до трех часов дня. Стиснув зубы, вставайте, и вперед, на улицу, — дышать кислородом!
     Заняться спортом — пойти в клуб. Или хотя бы сделать гимнастику у открытого окна. Спорт повышает температуру тела, а с потом, как известно, из организма уходят вредоносные токсины.
     Остаться в постели имеют право лишь те, кто намерен провести это время активно. А именно… заняться сексом. Любовные игрища по утрам — это чудесно. Они усиливают циркуляцию крови и “бомбардируют” организм гормонами счастья — эндорфинами.
     Выскользнув наконец из цепких объятий Морфея, примите душ. Воспользуйтесь преимуществами ароматерапии. Пробуждающим эффектом обладают гели с мятой, ментолом, розмарином или цитрусовыми.
     Самый быстрый детокс, то есть очищение организма, гарантирует обычная… щетка для душа. Вооружившись щеткой из натуральной щетины, в течение пяти минут массируйте тело круговыми движениями средней силы по направлению от ног к сердцу. Такой массаж не только стимулирует работу лимфоузлов и выводит токсины, но и служит отличной профилактикой целлюлита.
     Побороть тусклый серый цвет лица поможет легкий пилинг. Попробуйте отшелушивающую маску.
     А вот избавиться от отеков под глазами можно с помощью гелевой маски в виде больших очков (перед употреблением маску следует заморозить). Способ, проверенный еще нашими бабушками, — на десять минут положите на глаза заваренные пакетики с чаем без ароматизаторов. Для усиления эффекта пакетики можно предварительно на короткое время поместить в морозилку.
     А после чудодейственного компресса нанесите крем с очанкой или плющом — эти вещества известны чудесной способностью прогонять отеки.
     Завтрак обязан быть плотным, но полезным: мюсли, минеральная вода или сок, разбавленный газированной водой, орехи, фрукты. Съешьте хлеб с медом — этот нехитрый бутерброд, оказывается, творит чудеса. По крайней мере американские ученые, изучающие феномен головной боли, выяснили, что фруктоза, содержащаяся в меде, способствует нейтрализации алкоголя. Если вас слегка тошнит, попробуйте съесть банан — он связывает кислоты и снимает дурноту.
     Когда придет время выплывать на улицу, а значит, наносить макияж, руководствуйтесь золотым правилом: “меньше — лучше”. Слишком активный мейк-ап лишь привлечет внимание к вашему усталому виду. Беспроигрышный вариант — сделать акцент на розовых румянах. Когда щеки выглядят свежими, как после прогулки по морозному лесу, все остальное уже не важно.


Партнеры