Число дьявола взбудоражило ЗАГСы

“Воинствующая христианка” устроила скандал на ровном месте

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 225
  Церковь в России отделена от государства. Однако от верующих госорганам приходится терпеть хлопоты. То паспорта отказываются получать, поскольку там номер с цифрой 13, то ИНН называют “проделками сатаны”. Теперь новая напасть — отказываются от свидетельства о рождении. Именно так поступила одна “истинная христианка”. Женщина подала в суд на загс Буденновска, выдавшего ее ребенку свидетельство о рождении с номером 666.
     В 2005 году Светлана Захарченко родила. А потом, обнаружив в свидетельстве “число зверя”, пошла в загс с претензией. “Мы удивились просьбе выдать свидетельство с другим номером, — рассказала “МК” начальница Буденновского загса Лариса Копейкина. — Мамаше объяснили: другого не дадут”.
     — Светлана обратилась к нам не в год рождения, а в следующем, когда книги за 2005-й уже были сданы в архив, и менять в них ничего мы не имеем права, — говорит Копейкина.
     Светлана направилась в суд... “Да, такое дело сейчас имеется. Уже даже должно было состояться первое слушание. Но не состоялось по причине отсутствия самой истицы: она заболела”, — объяснили “МК” в суде Буденновска. Вердикта в загсе ждут с интересом — боятся, что, если иск удовлетворят, к ним народ повалит валом. Мало ли какие еще “нехорошие” цифры на документах обнаружатся...
     Между тем, как нам сообщили в Тушинском загсе Москвы, не сложно получить новое свидетельство о рождении взамен, скажем, утерянного или испорченного. Для этого достаточно заплатить пошлину размером в 100 рублей — и вам выдадут свидетельство под другим номером. Так что вся проблема яйца выеденного не стоит. Если, конечно, не подходить к ней с точки зрения “воинствующего христианства”...


Партнеры