Обжираловка в церковной лавке

Где в Великий пост можно купить колбасу и тортик?

1 марта 2007 в 00:00, просмотров: 726
  Москвичи все равно не догадаются, что для этого достаточно прийти на Ордынку, в церковную лавку Марфо-Мариинской обители. Здесь большой выбор церковной продукции. В том числе — красной рыбы, вареной колбасы (несмотря на пост) и тортов. Правда, без сертификатов и кассовых апппаратов. Это неудивительно: архиепископ Истринский Арсений (Епифанов) поставил во главе обители настоятельницей замужнюю женщину с двумя детьми — Наталью Молибога.
     
     11 февраля в Марфо-Мариинской обители в Москве был разыгран спектакль-шоу. В этот день в обитель приезжал Ново-Спасский владыка Алексий для установки Креста. 9 девушек, которые учатся в Первой градской больнице на сестер милосердия у священника Аркадия Шатова, 4 инокини, 4 монахини, надев белые апостольники, изображали сестер обители. Впервые это же действо произошло при встрече делегации из Великобритании. Но тогда действующих лиц было меньше. Опять же это студентки первого курса.
     В субботу, 17 февраля, в обитель приезжал Юрий Лужков. Сценарий уже был накатан. Все студентки первого курса в этот день не учились, а по обыкновению изображали сестер обители. Но народу все равно собралось маловато. В Москву вызвали сестер из провинции. Главное для Молибоги — создать видимость, что в обители все хорошо.
     Куда делись дети-сироты, жившие в обители до прихода Молибоги? Из 20 сирот остались только две девочки. А где несовершеннолетние Иванова Света, Рощина Юля, Шашкова Ксения, Ульянова Света? Двух сирот, Шашкову Ксению и Иванову Свету, Молибога отправила в приемник-распределитель города Орла (Иванова Света) и спецприемник города Москвы (Шашкова Ксюша). Какова их дальнейшая судьба?
     Кто разрешил Молибоге выгонять детей, живших в обители много лет, и заменять их вновь набранными? О каком милосердии идет речь, если с детьми так поступают? Такого в обители, основанной сестрой императрицы Александры Федоровны — Елизаветой, ныне причисленной к лику святых, не было никогда.


Партнеры