Люблю капель в начале марта…

Москва попала на весну

3 марта 2007 в 00:00, просмотров: 962
  Едва наступил март, и вот, пожалуйста: первая капель вперемешку с мокрым снегом. Зиме — капут! Москвичи еще привычно кутаются в теплые одежды, но в воздухе пусть и не очень явственно, но все же пахнет весной. И воробьи чирикают уже не так озабоченно, и сосульки засочились капелью. Даже снег идет и то какой-то… теплый.
     По данным синоптиков, это предвестники ранней весны. Ожидается, что средняя температура марта превысит температурную норму на 1—2 градуса и составит в общей сложности –3…0 градусов. А вот средняя температура февраля, как выяснилось, оказалась на 3,5 градуса ниже нормы. Минувшая зима вошла в тройку самых теплых сезонов. Чуть более теплыми выдались зимы 1960—1961 и 1988—1989 годов.
     Коммунальщики предупреждают: в ближайшее время ходить по улицам города будет крайне опасно. Почаще задирайте головы вверх и не приближайтесь к жилым домам: возможен массовый сосулькопад. На прошлой неделе подобные уличные травмы уже получили 8 человек. А как показывает практика, без погибших от падения ледяных глыб в Москве не обходится ни одна весна.


Партнеры