Халява, сэр!

За просмотр некоторых матчей чемпионата надо платить. Болельщикам

13 марта 2007 в 00:00, просмотров: 1029
  Покажут или не покажут простым болельщикам бесплатный футбол? Этот вопрос, приобретший благодаря Главному Простому Болельщику особую актуальность, обсуждали на минувшей неделе, кажется, все социальные и даже половые группы населения. Обсуждали взахлеб, будто речь идет о чемпионате мира или Лиге чемпионов, которые не увидеть и вправду было бы обидно. И совсем почему-то забыли про другой вопрос. Не менее актуальный: “А есть ли что показывать?”
     
     И вот — пожалуйста. Стартовые матчи чемпионата России — на абсолютно бесплатном ТВ.
     И о чем, спрашивается, спорили? Тем, кто заставил себя проснуться в субботу ради игры “Луч-Энергия”—“Москва” и посмотреть ее полностью (!), считаю, надо даже доплачивать. В размере месячного оклада. Потому что лишь с натяжкой можно назвать футболом то, что происходило на поле (и то, как это показывалось; не знаю уж, освещение тому виной на владивостокском стадионе или некие чисто телевизионные проблемы). Далее — Томск против Нальчика. Тоже — не фонтан…
     Да, воскресные матчи 1-го тура, наверное, во многом благодаря более качественной картинке и отсутствию сугробов смотрелись еще неплохо (и то меня лично на спартаковско-динамовском дерби то и дело клонило в сон). А питерское рубилово “Зенита” с “Сатурном” и вовсе стало, по-моему, лучшей встречей стартовых двух дней (тут, несмотря на поздний — в записи — показ, спать как раз не тянуло). И все же… Ну не хочется прыгать до потолка от радости по поводу вроде как достигнутого соглашения о передаче бесплатному спортивному каналу прав на показ российского чемпионата-2007, уж извините.
     А вот что английского чемпионата по халявному ТВ с нового сезона уже не будет — это меня как раз огорчает. И хотелось бы узнать на сей счет мнение других простых болельщиков…


    Партнеры