Стихи — из разлома бытия

Явление поэта из Одессы

16 марта 2007 в 00:00, просмотров: 259
  В Московской городской думе состоялась презентация программы “Пространство поэзии”.
     Рожденный по инициативе ЮНЕСКО, этот поэтический праздник оживляет восьмую московскую весну. Это 50 вечеров, представлений, феерий с 14 марта по 5 апреля. Сегодня вечером в “Галерее АЗ” разыгрывается интернет-феерия ДООСа — “Поэты Арбата — поэты Арбату”. А это Константин Кедров, лауреат Grammy, и авторы только что изданной антологии “Арбат передо мною…”. А в 20 часов пятницы в театральном центре “Практика” (Б.Козихинский, 30) ждет поклонников Андрей Родионов, интересный поэт и человек сильного характера: когда-то он выступал с панк-группой “Братья-короли”; получив известность, поэт не бросил свой труд в красильном театральном цеху. Он поразителен в общении: “Я все чаще встречаю людей с тем же безумием в глазах, как и у меня”.
     17 марта в “Практике” покажет свое многогранное искусство Лев Рубинштейн, лауреат премии Андрея Белого. Журналы “Арион” и “Новая юность” в клубе на Брестской 19 марта представят поэтов Максима Амелина, лауреата “Антибукера”, Дмитрия Тонконогова и Глеба Шульпякова, лауреатов молодежного “Триумфа”. В клубе “Билингва” (Кривоколенный пер.) состоится презентация книги “Фрагменты близости” поэта Сергея Соловьева, чье “аристократическое письмо” заметил Андрей Вознесенский. А в Булгаковском доме (Садовая, 10) Тимур Кибиров дает мастер-класс. А “На Самотеке” — “москальско-хохлацкий слэм”. Если эту поэтическую феерию посетит Борис Херсонский, то непременно надо бежать туда. Тем более обещают горилку из-под полы.
     Зайдите на сайт www.ftp-culture.ru, и вы поразитесь множеству поэтических имен. По мнению президента биеннале поэтов Евгения Бунимовича, это изобилие — тот самый творческий бульон, из которого вполне выплеснется большая творческая индивидуальность.
     И это имя уже зазвучало: автор номера журнала поэзии “Воздух” Борис Херсонский. Леонид Костюков посылает ему объяснение в любви: “На моем (средней длины) веку такого по складу и масштабу дарования поэта пока что не было”. А что чувствует сам Херсонский? “Постоянное ощущение... колебания земли под ногами. Стихи растут не только из сора, но из трещины, из разлома бытия”.


    Партнеры