“Тэ” сказали “Фи”

НТВ и ТНТ решили пойти своим путем

17 марта 2007 в 00:00, просмотров: 491
  Раскол в благородном семействе! Единой ТЭФИ больше нет. В четверг вечером стало известно, что телеканалы НТВ и ТНТ выходят из Телеакадемии, о чем “МК” предупреждал не так давно. И это, несомненно, демарш, какого еще не было.
     
     Все фигуранты этой телевойны словно воды в рот набрали. Президент Телеакадемии Владимир Познер лишь напомнил, что в США в свое время тоже случился раскол, и с тех пор там тихо-мирно существуют две телеакадемии под названием “ЭММИ”, только одна дает награды за прайм-тайм, а другая — за дневной эфир. И ничего — все как-то уживаются.
     Самым откровенным был член правления ТЭФИ Анатолий Лысенко:
     — К этому давно все шло. Телеакадемия должна научно разбираться в такой серьезной отрасли, как электронные СМИ, а она лишь занимается раздачей “слонов”. Я так понимаю, что уходят обиженные. Но скажу вам честно, что сговора между телеакадемиками быть не может, потому как все равно кто-нибудь об этом да стукнет. У нас же террариум единомышленников, сами понимаете.
     А вот что сказал “МК” член Телеакадемии Евгений Киселев:
     — НТВ стало получать все меньше статуэток, вот они и ушли. Возможно, теперь эти каналы организуют какую-то свою телепремию. Ведь есть же у нас в кинематографе “Ника” и “Золотой орел”.


Партнеры