Смерть в небесах, под землей и на земле...

Что объединяет три трагедии недели

21 марта 2007 в 00:00, просмотров: 402
  Шахта “Ульяновская” — одна из самых современных в России. Дорогущую систему, предупреждающую о выбросах метана, там монтировали англичане.
     В интернате для престарелых в станице Камышеватская недавно сделали ремонт, поставили противопожарную сигнализацию.
     В приборах разбившегося “Ту-134” не было никаких роковых неисправностей.
     Три страшные трагедии за неделю. И во всех версиях причин на первом плане — человеческий фактор.
     Астрологи говорят: на людей роковым образом могли повлиять сразу два затмения — лунное и солнечное. Но родственникам погибших от этих “космических” объяснений не легче.
     Если бы пилоты ушли на второй круг... Если бы сторож интерната как следует проверил сигналы... Если бы на шахтах не гнались за прибылями любой ценой...
     Увы, история не знает сослагательных наклонений. А реальность такова: за лень, непрофессионализм или алчность нескольких человек жизнями расплачиваются сотни.

     
      ТРАГЕДИЯ НА ШАХТЕ:
     104 погибших
     Предупреждающие датчики, которые при появлении метана отключают все электрооборудование в шахте, порой “затыкали” специально — и телогрейками, и пластырем, и скотчем.
     
      ПОЖАР В ИНТЕРНАТЕ:
      62 погибших
     “МК” побеседовал с предполагаемым виновником трагедии в станице Камышеватская.
     
      КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА:
     6 погибших
     Экипажу могли передать неточную информацию о погоде. Метеорологи и диспетчер — “под подозрением”.
     
      По мнению астрологов, все трагические события последней недели — катастрофа самолета в Самаре, гибель шахтеров в Кузбассе и пожар в Краснодарском крае — связаны с солнечным затмением.
     — Эта связь сразу бросается в глаза. Влияние солнечного затмения (оно произошло 19 марта в 5.32 утра по московскому времени) обычно начинается за 18 дней до того, как солнечный круг накроет тенью Луны. Так что еще 1 марта некоторые люди могли почувствовать недомогание, — рассказывает астролог Высшей школы классической астрологии Наталья МУСИНА. — Нынешнее явление прошло под влиянием таких сильных планет, как Марс и Плутон. Марс — планета огня, она влияет на все, что связано со взрывами, пожарами, поломками и неполадками в механизмах.
     Плутон — это цепные реакции, процессы, которые охватывают большие территории или большое количество людей. К тому же Плутон связан с подземным миром. Все землетрясения и подземные процессы — вотчина Плутона.
     На многих солнечное затмение действует негативно — они теряют возможность четко мыслить, знают причину, но не могут найти решение...
     Разрушительную силу этого затмения усилил тот факт, что случилось еще и затмение Луны. Такой феномен довольно редок. “Вкупе эти два мощных явления могут дать совершенно неожиданный результат”, — говорят астрологи. По их словам, результаты этих двух явлений еще не окончательные и, возможно, еще дадут о себе знать до 7 апреля. Именно в этот день заканчивается влияние солнечного затмения на нашу планету.
     Несколько иную версию высказал практикующий астролог из Института Глобы Александр НЕПОМНЯЩИЙ:
     — Безусловно, трагедии связаны с расположением звезд и планет. Не всегда солнечное затмение приводит к катаклизмам. Но то, которое произошло 19 марта, относится к разряду тяжелых. Ведь оно произошло в так называемом градусе мертвой рыбы (29-й градус знака зодиака Рыбы). Этот градус часто приводит к трагедиям. Кроме затмения, на земные события мог повлиять еще один фактор — негативная небесная констелляция, или неблагоприятное расположение планет. Дело в том, что две главные планеты, связанные с катастрофами — Сатурн и Марс, — находились 19 марта в оппозиции друг к другу, то есть Сатурн пребывал в знаке Льва, а Марс — в Водолее. К тому же в знаке Водолея (он находится в секторе неба, который называют “русским полем”) в то время была еще одна планета — Нептун, связанная с водой и землей. От ее противостояния с Сатурном мы ожидали природных катаклизмов — от землетрясений до цунами, а от противостояния с Марсом — взрывов.
     Своя гипотеза есть и у ученых. Вот мнение старшего научного сотрудника Гидрометцентра России Нины ШАПОВАЛОВОЙ:
     — Моя оригинальная методика прогнозирования катастроф строится на смене земного ритма. Исследования показали, что наша планета периодически то ускоряет свой ход, то притормаживает. Так вот, на пиках этого хода всегда происходят какие-нибудь несчастья. 19 марта Земля совершила сильнейшее торможение, словно выдохнула из себя излишки накопленной энергии (в Кемеровской области — взрыв метана). Кроме того, в такие дни, которые на сотые доли секунды становятся длиннее обычных, люди, как правило, чувствуют себя рассеянными, у них все валится из рук. Не исключено, что это отчасти и привело к трагедии в Самаре и пожару в доме престарелых.
     Марина ВЕЛИКАНОВА, Наталья ВЕДЕНЕЕВА.


    Партнеры