Поддавки без границ

Чертова дюжина чемпионатов — это серьезно

29 марта 2007 в 00:00, просмотров: 386
   Итак, осталось всего 3 дня до исторического события — чемпионата мира по шахматным поддавкам по версии “МК”, имеющего сакраментальный 13-й номер.
     Он, как обычно, приурочен ко Дню смеха — 1 апреля — и впервые пройдет в культурно-развлекательном центре “Метелица”, что на Новом Арбате. На супертурнире будут смеяться и культурно развлекаться видные артисты и художники, писатели и поэты, политики и ученые, спортсмены и телеведущие.

     
     Чертова дюжина чемпионатов — это серьезно. Много воды утекло с первого супертурнира, состоявшегося в середине 90-х. Увы, некоторые участники из молодых людей превратились в… Впрочем, вы сами видите на снимке из нашего Музея поддавков , насколько наши гости… возмужали. Поддавание оставило свои следы.
     Или взять, к примеру, такой случай. Сонечку, внучку Зиновия Высоковского , в первые годы приходилось проносить на турнир в чемодане (вход в казино артисткам до 18 лет строго воспрещен), а теперь она гордо проходит сама и сразу ставит $500… на своего деда. Прошедший год оказался счастливым для обоих. Соня стала богатой и любимой — именно так, “Богатая и любимая”, называется первый сериал, в котором она сейчас снимается, если, конечно, не считать “Поддавков”, самого веселого и продолжительного сериала в истории. Но и дед не дал маху: после 19 лет простоя (если опять же не засчитывать поддавание за шахматной доской с друзьями из “МК”) он снова вернулся в Театр сатиры — и по зову сердца, и по зову Александра Ширвиндта , возглавляющего театр. Читатель, наверное, уже догадался, что именно 1 апреля состоится премьера спектакля с интригующим названием “Женщины без границ”.


Партнеры