Шамиль Тарпищев: “Французам — легче, им нечего терять!”

Сегодня Россия стартует в четвертьфинале Кубка Дэвиса

6 апреля 2007 в 00:00, просмотров: 204
  В жутком напряжении прилетел в Москву капитан французской теннисной сборной Ги Форже. Но на торжественном приеме в честь предстоящего четвертьфинала Кубка Дэвиса-2007 пытался показать, что настроен на предстоящий матч как ни в чем ни бывало — будто и не пережил трех предыдущих поражений от россиян. Форже отрицал, что это мистика, отрицал, что это рок. Скромно признавал, что мы объективно были сильней. Но на самом деле капитан нашей сборной Шамиль Тарпищев не сомневается, что его оппонент сконцентрирован до предела. Возможно, только тактику намерен сменить, однако состав своих мушкетеров оставил прежним.
     
     — Старший тренер нашей сборной Александр Волков высказал мысль, что на этот раз французы менее серьезно готовятся к матчу с россиянами, чем раньше. Позже приехали в Москву, на корт выходят лениво, только во второй половине дня…
     — Да наоборот! Они очень серьезно готовились. Просто не в Москве — на других грунтовых кортах.
     — Так получается, что уже много лет у французской сборной не меняется состав — у них короткая скамейка запасных?
     — Могу сказать, что она в два раза длиннее, чем у нас.
     — Почему же тогда неизменно в состав попадают Ришар Гаске, Арно Клема, Мишель Ллодра и Поль-Анри Матье, который не может забыть поражение от Михаила Южного в финале-2002?
     — Конечно, не может. Это поражение года на три точно вырвало его из тенниса, и сейчас он зубы рвет. На это и делается ставка!
     — Вы считаете, что поэтому Матье сейчас особенно опасен?
     — В какой-то степени, учитывая, как он хочет отыграться. И, честно говоря, я не очень хочу ставить против него Михаила Южного.
     — А что можно сказать о нашей команде? На этот раз Михаил Южный выйдет на корт?
     — Обязательно. Даже думаю, что в первый день.
     — Что можно сказать о форме других игроков?
     — Всем сейчас нелегко. И со здоровьем проблемы, и перестраиваться после перелетов сложно. Но, конечно, я рассчитываю на всех — и на Сафина, и на Давыденко. Могу сказать, что Игорь Андреев сейчас в хорошей форме.
     — А кого скорее всего поставите в пару?
     — Вероятно, Сафина и Южного. Другого варианта, честно говоря, не вижу.
     — Ги Форже сказал, что наши шансы выиграть намного выше, чем у его команды.
     — Да, он оценил шансы французов против наших как 30 к 70. Но это скорее психологический ход. Вроде как им нечего терять, и от этого сознания французам сейчас гораздо легче, чем нам.


Партнеры