За плагиат на первый раз будут прощать

Медали, ордена, флаги, денежные знаки, а также произведения народного творчества не могут быть предметом судебных разбирательств по авторскому и изобретательскому праву

6 мая 2007 в 20:21, просмотров: 205

Верховный суд РФ уточнил, как именно следует рассматривать уголовные дела в части нарушения авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака.
     В частности, в документе говорится о том, что к разбирательствам по авторскому праву не имеют отношения государственные символы и знаки. Также объектами авторского права не являются официальные документы — законы, административные акты, судебные решения и т.д. Кстати, если гражданин использовал запатентованное изобретение для личных, семейных или других нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью, это не является нарушением исключительного права патентообладателя. А стало быть, человек по суду привлечен быть не может.
     Также суд вполне может принять решение о прекращении уголовного дела в отношении лица, впервые совершившего такое преступление, как плагиат, незаконное использование объектов авторского права, приобретение, хранение контрафакта в целях сбыта, нарушение изобретательских и патентных прав, незаконное использование товарного знака. Но это возможно только в случае, если потерпевшие простили обвиняемого и если он загладил свою вину.



    Партнеры