Боевая техника получит второе дыхание

Сразу четырьмя единицами боевой техники пополнятся демонстрационные экспозиции в подмосковных мемориальных комплексах

29 мая 2007 в 19:18, просмотров: 356

 Как сообщили “МК” в пресс-службе Минобороны России, БМП-1 станет третьей боевой машиной, чья память увековечена на территории Химок. В городских парках уже установлены танк “Т-34” и БТР-70. Боевая машина пехоты найдет вечную стоянку на территории создаваемого мемориала боевой славы в микрорайоне Сходня. Именно эти места стали последним рубежом для рвавшихся к Москве фашистских полчищ.
     А чудом сохранившийся в подмосковных болотах и найденный здесь танк “Т-34” вместе с двумя пушками встанет по соседству с уже имеющимися экспонатами пока небольшого, но интенсивно развивающегося мемориала у поселка Крекшино. Не так давно здесь уже “прописались” танк “Т-55” и крупнокалиберное противотанковое орудие. К слову, вот уже девятый год подряд официальные мероприятия по празднованию очередной годовщины Великой Победы на территории Московской области начинаются именно в Крекшине. Некогда здесь, у железнодорожного переезда станции, стоял неброский памятник советским воинам, погибшим на полях минувшей войны. В последнее время это место вокруг монумента хорошеет день ото дня. Буквально на днях в парке открыли фонтан.
     Установка на постаменте боевой машины и последующая торжественная церемония открытия памятника в Химках приурочены к 63-й годовщине празднования Победы над фашистской Германией. А для экспозиции в Крекшине танк и одна пушка уже прибыли к месту своей дислокации. Еще одно демилитаризованное орудие доставят в местный музей под открытым небом в самое ближайшее время.



Партнеры