Катерам запретили плутать в тумане

Сделать передвижение по подмосковным водоемам на маломерных катерах, катамаранах, яхтах, лодках, гидроциклах и прочих плавсредствах более безопасным намерены власти Московской области

5 июня 2007 в 20:28, просмотров: 290

Правительством Подмосковья утверждены Правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Московской области.
Как сообщили “МК” в пресс-центре губернского правительства, выход в плавание и управление маломерными судами разрешается только в период навигации и при наличии у судоводителей удостоверений на право управления этими судами. Судно должно пройти госрегистрацию, техосмотр и отвечать техническим требованиям. Запрещается управление судном в состоянии опьянения, без удостоверения на право управления, движение в тумане или других плохих метеоусловиях, перевозка детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых, использование судна в целях браконьерства и т.д. Также Правила обязуют судоводителей оказывать помощь людям, терпящим бедствие на воде, сообщать о случаях загрязнения окружающей среды, выбросах неочищенных сточных вод, массовой гибели рыбы и других биоресурсов.



Партнеры