Бывший подчиненный вместо виски подложил боссу свинью

Новые подробности инцидента с вручением столичному бизнесмену самодельной взрывчатки под видом подарочного виски стали известны правоохранительным органам

7 июня 2007 в 21:17, просмотров: 198

Отомстить бизнесмену Рустаму Муминову столь необычным способом решил его бывший подчиненный.
     Как сообщили “МК” в прокуратуре Красногорска, в минувший вторник самодельную бомбу в коробке из-под виски предпринимателю передал его земляк по имени Андрей (оба уроженцы Узбекистана). Несколько лет назад он работал мастером по телефонным связям в фирме Рустама, владельца сети автосервисов. Но поскольку Андрей весьма халатно относился к своим обязанностям и мог запросто не появиться на службе, предприниматель вскоре его уволил. Но связь между земляками не прерывалась. Незадолго до инцидента Андрей заехал к Рустаму в гости и сообщил, что представители одного из крупных операторов сотовой связи собираются расширить свой роуминг в Узбекистане. Андрей предложил бывшему боссу сотрудничать с ними, на что тот согласился.
     Встретиться с представителями компании было решено в подмосковном гольф-клубе. Земляки поехали туда на своих машинах. Перед этим бывший подчиненный передал предпринимателю пакет, в котором находились виски и металлическая фляжка, — якобы в подарок будущим компаньонам.
     В районе МКАД Андрей, ехавший позади, отстал. Он связался с Рустамом по сотовому и сообщил, что скоро его догонит. Предприниматель, плохо знавший местность, немного поплутал по дорогам Подмосковья и в итоге заблудился. Андрей, которому бизнесмен названивал по мобильному, то говорил, что стоит в пробке, то ссылался на якобы остановивших его сотрудников ГИБДД.
     Через некоторое время Муминов подъехал к развилке Ильинского и Волоколамского шоссе в окрестностях Красногорска. Он остановил машину и решил подождать Андрея. В этот момент из пакета раздалась незнакомая ему мелодия мобильного телефона, послышался звук, похожий на выстрел, и повалил дым. Предприниматель выбросил пакет в окно, а сам связался с милицией. Блюстители закона, прибывшие на место происшествия, установили, что в коробке находилось самодельное взрывное устройство. Адская машинка была сооружена из аэрозольного баллончика, начиненного 100 граммами пороха и металлическими шариками, а также самодельного запала и мобильного телефона с проводами. Мощность ее была невелика — скорее всего злоумышленник хотел лишь напугать бывшего шефа.
     Теперь стражи порядка заняты поиском “шутника”. Тот вместе со своей сожительницей-москвичкой скрылся в неизвестном направлении. Не появлялся он и в подмосковном Сергиевом Посаде, где живет его отец. 
     



Партнеры