Клубника в шоколаде

Наш спецкор Елена Шпиз передает с Уимблдона

3 июля 2007 в 00:00, просмотров: 324

Думаю, только организаторы Уимблдонского турнира могли проявить столь завидную преданность традициям — и, несмотря на перманентный дождь и бесконечные срывы матчей (в субботу состоялись лишь две полноценные встречи, одну из которых выиграла Мария Шарапова, а другую — Амели Моресмо), сохранить игрокам положенный в первое воскресенье выходной. Кто-то из теннисистов даже собирался в этот день на концерт в память о принцессе Диане…

В Великобритании вообще обстановка сейчас не самая спокойная, но спокойствие Уимблдона охраняется со страшной силой. При входе в клуб всех досматривают чуть не до трусов, заставляют снимать ремни и ботинки, открывают буквально каждый кармашек в сумках, залезают в косметички, перебирая пудры и помады, снимают крышки с флакончиков духов, чтобы лишний раз убедиться, что это действительно парфюм, а не задекорированная бомба.

Между тем жители самого Уимблдона, который кто-то считает частью Лондона, а кто-то уверенно утверждает, что это совершенно отдельный населенный пункт, хоть и находится относительно недалеко от центра города, продолжали наслаждаться чистым воздухом и покоем этого чудного места. Тем и уникальна атмосфера проходящего здесь турнира, что даже у игроков есть возможность пожить такой уютной и богатой деревенской жизнью. Кстати, им страшно нравится немного заниматься домашним хозяйством. Они увлеченно готовят обеды, совершенно не переживая от отсутствия привычного утреннего шведского стола, который имеется в отелях. К примеру, Надежда Петрова рассказала, что один из членов ее команды в плане приготовления пищи большой специалист, и ей самой было интересно поучаствовать в приготовлении какого-то экзотического куриного блюда.

— А во время матча, когда дождь идет, мы просто пережидаем и занимаемся кто чем, — рассказала Надежда. — Кто книжки читает, кто в Интернете сидит.

А кто-то пытается лишний раз поесть. Хотя пища — что в пресс-центре, что в ресторанчиках на территории клуба — просто неприлично дорога и при этом абсолютно невкусна. Марат Сафин даже шутил по этому поводу, что организаторы вполне могли бы добавить игрокам на питание. Просто удивительно, как можно так портить хорошие продукты. Даже вполне приличное мясо поливают таким соусом, что его потом есть невозможно. Впрочем, всегда можно плюнуть на все и утешаться клубникой в шоколаде.Cамая маленькая порция стоит 7 фунтов (14 долларов)... А жизнь в клубе и за его пределами идет своим чередом. Так что, идя по улице, можно запросто встретить проезжающую мимо на велосипеде Амели Моресмо — она усердно крутила педали, забираясь на довольно крутую горку. Народ вокруг аж застыл! А можно встретить Максима Афиногенова, идущего за ракеткой для Елены Дементьевой, которой все-таки очень повезло с такой надежной поддержкой.



    Партнеры