Замдиректора издательского дома убили антикварным кинжалом

Замдиректора московского представительства издательского дома “Бертельсманн” погибла при загадочных обстоятельствах в минувшее воскресенье в садовом товариществе “Матвейково” в Одинцовском районе Подмосковья

16 июля 2007 в 18:52, просмотров: 298

Убийца расправился с женщиной кинжалом, принадлежавшим семье погибшей.

Как стало известно “МК”, труп 47-летней Марины Писаревой обнаружил ее знакомый, помогавший даме по хозяйству. Мужчина пришел на фазенду около 9.00 и с удивлением обнаружил, что дверь в дом отрыта.

Гражданин несколько раз позвал женщину, а потом прошел в глубь дома. В гостиной помощник и обнаружил окровавленный труп Писаревой. Рядом с телом лежало орудие убийства — кинжал, позаимствованный из коллекции холодного оружия, которую муж дамы хранил в дачном доме. Опера обнаружили на теле жертвы ранения в спину, грудь и шею. Ценные вещи, в том числе и золотые украшения Марины, остались на месте.

Наиболее вероятно, что женщину после ссоры убил один из ее знакомых, заглянувший на огонек. Кстати, в свой коттедж в садовом товариществе дама приезжала лишь на выходные. Обычно она с мужем-предпринимателем и 21-летним младшим сыном (всего у женщины трое детей) жила в своей московской квартире по улице Суздальской.

Расправиться с дамой могли и из-за ее профессиональных обязанностей — знакомые отзываются о Марине как о женщине мягкой, но в вопросах, касающихся работы, непреклонной и бескомпромиссной.

СПРАВКА МК

“Бертельсманн” — издательско-полиграфический концерн. Центральный офис расположен в Гютерсло (Германия). Компания, основанная Карлом Бертельсманном в 1824 году, начала заниматься издательской деятельностью с 1835 года. В 1950—1980-х годах концерн объединил свыше 100 полиграфических и других фирм Германии и зарубежных предприятий. Выпускает художественную, энциклопедическую, научную, справочную, учебную и другую литературу, компакт-кассеты и видеодиски.



    Партнеры