Любимую бросили всем колхозом

Впервые целое село в России закодировалось от водки

17 июля 2007 в 17:22, просмотров: 398

Жительницы села Аромашева, что находится на Среднем Урале в Свердловской области, ликуют. Почти вся мужская половина села разом бросила пить — деревенские мужики в массовом порядке закодировались. С чем связана внезапная ненависть к “зеленому змию”, попытался выяснить корреспондент “МК”.

— В Аромашеве это явление систематическое. Одни кодируются, другие вдруг снова начинают пить. Для села это действительно напасть какая-то. Но вот чтобы сразу почти все пьющие мужики “зашились” — что-то небывалое, — рассказали нам в сельсовете Аромашева.

Оказывается, закодировались деревенские хлопцы не здоровья для. Просто в селе открылось новое предприятие, где появилась возможность заработать деньги. Ведь раньше сельчанам и трудиться было негде, только и оставалось, что водку пить с горя. А так как на работу на новое предприятие берут только трезвенников, пришлось аромашевским мужчинам в срочном порядке закодироваться. Вот и поехали они все дружно в районный центр Алапаевск, дабы излечиться от алкогольной зависимости. “Сейчас все село трудится и ведет здоровый образ жизни”, — заверили в областном Минздраве.

— Когда-то давно у нас подобное уже было. В колхозе им. Чапаева самых ценных кадров, страдающих алкоголизмом, кодировали. Но потом, когда сменился глава колхоза, эта практика исчезла. И мы очень рады, что теперь благодаря новому предприятию наши мужики пить перестали, — говорят в администрации Алапаевского района.




Партнеры