Фискалов отвадят от порочных связей

Жить по кодексу чести отныне придется сотрудникам Федеральной службы финансово-бюджетного надзора РФ

17 июля 2007 в 16:59, просмотров: 476

С 1 июля 2007 года вступили в силу правила достойного поведения чиновников. Им потребуется вырабатывать чистоту помыслов, повышать профессионализм и хранить безупречную репутацию. От фискалов также требуется ставить служебные вопросы выше личных.

Как стало известно “МК”, кодекс этики для служащих Росфиннадзора появился впервые. Теперь, прежде чем специалист займет вакантное место в надзорном ведомстве, он должен будет внимательно прочесть свод правил. Документ распространяется на всех сотрудников службы независимо от занимаемой должности. Бумага призывает своих адресатов к безупречному личному и служебному поведению, настойчивости и независимости в собственных выводах. Кроме того, правила требуют от чиновников кристальной честности. Так, если у работника ведомства в ходе профессиональной деятельности возникли корыстные мотивы и личная заинтересованность, он обязан честно признаться в этом своему руководству. К тому же госслужащим надлежит блюсти свой авторитет и ни в коем случае не омрачать имидж ведомства порочными связями и низкими поступками. А семейные отношения не должны ставить под угрозу продуктивность и беспристрастность работы чиновника.

Несмотря на рекомендательный характер этического кодекса, документ предусматривает ответственность госслужащих за систематическое нарушение установленных норм. Подобное поведение попросту чревато увольнением.



Партнеры