Чиновники вернулись в социалистический рай

Окунуться в прошлое, ежедневно простаивая в очередях за колбасой, довелось сотрудникам столичной мэрии

17 июля 2007 в 16:36, просмотров: 285

В знаменитом красном здании на Тверской, 13, осталась единственная торговая точка, обеспечивающая госслужащих мясными деликатесами.

Как стало известно “МК”, торговля различными продуктами питания обычно разворачивается в одном из буфетов городской администрации, расположенном на первом этаже. Здесь московским чиновникам предлагают кондитерские и хлебобулочные изделия, прохладительные и спиртные напитки, чай, кофе, конфеты, шоколад и др. До недавнего времени здесь шла бойкая торговля и различными мясо-колбасными изделиями.

Государевым слугам предлагалась на выбор продукция сразу нескольких мясокомбинатов. Перед уходом домой чиновники всегда могли разжиться здесь свежайшими сосисками, бужениной, балыком, корейкой, шейкой и пр.

Но, к удивлению обитателей столичных коридоров власти, с некоторых пор в мэрском буфете остался лишь один лоток единственного мясоперерабатывающего завода. А поскольку аппаратчики привыкли отовариваться на рабочем месте, к вечеру у мясного холодильника выстраиваются приличные очереди.

Работники общепита мэрии утверждают, что сокращение числа подобных торговых точек связано с экономией буфетного пространства. А дабы госслужащие не испытывали в связи с этим дискомфорта, раз в неделю в мэрском буфете станут устраивать так называемые мясные ярмарки. В определенный день на привычном месте будут, как и прежде, функционировать сразу несколько прилавков, продающих мясные продукты.



Партнеры