Молодожены устраивали семейное счастье одним днем

Итоги свадебного бума 7.07.07 подвели на днях сотрудники столичных загсов

18 июля 2007 в 19:08, просмотров: 246

В Первопрестольной в этот день зарегистрировала свои отношения 1681 пара, а в Подмосковье заключен 1931 брак.

Как рассказала “МК” заместитель начальника управления ЗАГС Татьяна Ушакова, изначально заявлений на этот день было больше. Но 26 пар по неизвестным причинам не пожелали явиться в назначенное время.

Абсолютным рекордсменом стал Дворец бракосочетаний №4, что на Бутырской улице, — здесь провели 89 брачных церемоний. В Грибоедовском дворце поженились 79 пар. Ну а в небольших по площади Тверском и Кутузовском загсах в этот день было сыграно рекордное количество свадеб — 86 и 72 соответственно.

Молодожены использовали свою фантазию вовсю. Так, будущие супруги подъехали к крыльцу Тверского загса на шикарной карете, запряженной белыми лошадьми. А в Можайске чета Огородиковых прикатила в храм Гименея на… пожарной машине.

В счастливый день в загсах были задействованы все сотрудники. Некоторые даже вышли из декретного отпуска, чтобы помочь коллегам справиться с наплывом молодоженов. А в иных загсах вышли на работу даже те, кто давно уволился. Не отставали и родственники сотрудников: они приносили из дома шашлыки и бутерброды, чтобы персонал смог перекусить.

Кстати, небывалый всплеск свадеб наблюдался и 14 июля, когда закончился Петров пост. Число желающих связать себя узами брака в православных традициях было настолько велико, что Чертановский загс решил продолжить работу и в воскресенье, 15 июля.

17.07.07 к алтарю тоже устремилось немало женихов с невестами. А вот “красивое” число 20.07.2007 будущие молодожены почему-то обошли стороной.

КСТАТИ

Сотрудники столичных и подмосковных загсов отмечают, что за последний год свадебная мода претерпела существенные изменения. Все меньше молодоженов сажают на капоты свадебных авто кукол в белых платьях, взамен щедро украшая кортежи цветами, лентами и кольцами. Вместо номеров прикрепляются таблички под стать торжеству: “Молодожены”, “Кто куда, а мы жениться”. Женихи и невесты предпочитают в торжественный день разъезжать в элегантных ретромобилях.



    Партнеры