Пьяный солдат расстрелял сослуживцев

Контрактник убил комбата, запрещавшего ему пить в день рождения

19 июля 2007 в 18:06, просмотров: 349

Чрезвычайное происшествие с гибелью военнослужащих произошло в среду в одной из частей внутренних войск в Чечне. Погиб командир подразделения, а трое солдат были ранены. Но на этот раз причиной трагедии стало не нападение боевиков — один из военных расстрелял своих сослуживцев, потому что был пьян.

Как стало известно “МК”, трагедия произошла поздно вечером в среду в 46-й отдельной бригаде оперативного назначения, базирующейся в Шалиньском районе. Эта часть в основном привлекается МВД Чечни для охраны общественного порядка и состоит из военнослужащих-контрактников.

В среду у одного из солдат был день рождения — ему исполнилось 20 лет. Вечером, несмотря на запрет для контрактников употреблять спиртное даже в особых случаях, он все же пригласил нескольких товарищей и устроил себе праздник с возлияниями.

Когда друзья уже были изрядно навеселе, неожиданно в комнату, где они сидели, вошел командир батальона. Увидев пьянку своих подчиненных, он отобрал у них спиртное и предупредил, что все участники застолья будут строго наказаны.

Это пришлось не по вкусу имениннику, и он стал препираться с комбатом и даже пытался забрать у него недопитое. Товарищи солдата хотели успокоить буяна. Тогда он схватил автомат одного из своих сослуживцев и открыл огонь по командиру. Сослуживцы попытались остановить стрелявшего. В результате чего еще двое получили ранения. Оказался легко раненным и сам виновник торжества.

Командир батальона от полученных ран скончался на месте, а двое контрактников были доставлены в шалиньскую больницу, а потом переправлены в военный госпиталь. Один из них — старший лейтенант по званию — до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

В четверг военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе возбудила уголовное дело. Солдат, открывший огонь, был взят под арест. Расследование чрезвычайного происшествия взято под личный контроль командующим внутренними войсками в Чечне генерал-полковником Евгением Внуковым.



    Партнеры