Оперативник задавил мотоциклиста, спеша на задание

Сотрудник отдела по борьбе с оргпреступностью УВД по Юго-Восточному округу стал виновником гибели мотоциклиста в среду на улице Юных Ленинцев.

19 июля 2007 в 17:39, просмотров: 542

Как стало известно “МК”, в 20.20 капитан милиции, 29-летний Владимир Цыганец, ехал из ОВД “Текстильщики”, что на Волжском бульваре, на улицу Малышева. Там его ждали коллеги — страж порядка спешил на задание. Блюститель закона мчался на служебной “пятерке” на предельной скорости. Перекресток с улицей Малышева был свободен.

Капитан, чуть сбросив скорость, стал поворачивать налево. Он не заметил мотоцикла, хотя был обязан пропустить любой встречный транспорт. Мотоциклист, 43-летний мужчина, тоже не успел затормозить. На полной скорости он врезался в переднюю стойку “Жигулей”. Удар был чудовищной силы. Водитель мототцикла “БМВ” получил множественные переломы и погиб на месте. Владимира от смерти спасло лишь чудо. Его госпитализировали с переломами, сотрясением мозга и разрывом правого легкого.

Примечательно, что в послужном списке Владимира Цыганца были только положительные записи. Он пришел в милицию 1993 году, сразу со школьной скамьи. Во время службы получил высшее образование. От рядового дослужился до капитанского звания.



Партнеры