Избавиться от бытовых проблем милиционеру помогла шальная пуля?

Тайну участкового милиционера ОВД по району Чертаново Южное, тяжело раненого в голову на рабочем месте, пытаются разгадать сотрудники правоохранительных органов

23 июля 2007 в 17:38, просмотров: 324

В воскресенье капитан по непонятной причине пустил себе пулю в лоб из служебного пистолета. Сейчас мужчина находится в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Как стало известно “МК”, в 23.45 в пункте милиции по улице Кировоградской раненого мужчину нашел сослуживец, пришедший ему на смену. В комнате было темно. Участковый сидел на стуле, положив голову на стол, как будто уснул за работой. Рядом валялся табельный пистолет Макарова. В состоянии комы участкового доставили в реанимацию.

Эксперты выяснили, что пуля, пройдя через голову милиционера, угодила в потолок, а потом упала на пол возле окна. Мужчина мог, осматривая ствол, по неосторожности нажать на курок. Кстати, капитан был неравнодушен к огнестрельному оружию. Порой, выполняя обязанности конвоира, он брал с собой автомат (хотя для этой службы вполне достаточно пистолета). О нелепой случайности говорит и тот факт, что участковый перед сменой переоделся в гражданскую одежду, то есть явно собирался идти домой. Предсмертной записки он не оставлял, да и родителям на прощанье не звонил.

Однако у стражей порядка есть мнение, что участковый намеренно пытался застрелиться. Некоторые детали личной жизни милиционера подтверждают эту версию. 29-летний мужчина часто ссорился с женой. Иногда конфликт доходил до того, что он оставлял супругу с тремя малолетними детьми и на время уходил жить к родителям. Сложные взаимоотношения с благоверной осложняло и состояние здоровья капитана — не так давно он заразился инфекционной болезнью. Кроме того, на страже порядка висел денежный долг — он не смог вернуть банку достаточно большой кредит.

Рассказать, что на самом деле произошло в пункте милиции, сможет только сам участковый. Но врачи опасаются, что пациент не выживет.



Партнеры