Селигер ком а-ля гер

В лагере “наших” молятся Путину, а с девчонок снимают трусики

23 июля 2007 в 20:00, просмотров: 1162

На въезде в лагерь стоит чуткая охрана. Кого попало сюда не пустят. А только специально аккредитованных людей и участников — несмотря на то, что форум “молодежного антифашистского движения” проводится достаточно далеко от цивилизации. Расстановка и дислокация производят впечатление: здесь поддерживается идеальный порядок. При более близком знакомстве возникает ощущение, что военный порядок местами переходит в военную диктатуру.

Учет и контроль

Распорядок дня в лагере достаточно свободный — во всяком случае, в части отбоя. Он обозначен часом ночи.

Подъем, соответственно, в восемь утра. Общее построение, пятикилометровый кросс для мальчиков и шейпинг для девочек. Потом — занятия по направлениям. Каждый, кто сюда приехал, определился с одной из многочисленных профессий и старается соответствовать. Но есть тонкая деталь. На каждом этапе на протяжении всего дня — от подъема до отбоя — житель лагеря должен отмечаться у специальных проверяющих с магнитными контроллерами. Соответствующий элемент с информацией о человеке “вшит” в его бейдж. Десять тысяч бейджей с чипами по N рублей за бейдж. Как говорил Аркадий Райкин, бешеные деньги!

Соответственно, система фиксирует всех опаздывающих на мероприятия. Очевидно — со всеми вытекающими.

Трусикоборцы

Два дня назад десять тысяч постояльцев лагеря стали участниками акции, проведенной группой активистов.

Спецбригады прошли по лагерю с призывом к девушкам сдавать трусики-стринги. Оказывается, по данным самых идейных “наших”, кроме очевидной развратности этот вид женского белья еще и может стать причиной бесплодия. Девушкам предлагалось добровольно сдать стринги, а взамен выбрать более закрытый вариант из предложенного ассортимента. Причем “причина бездетности” яростно уничтожалась на глазах у хозяйки. Что самое удивительное, достаточно много девушек решили примкнуть к этой акции.

Тем не менее трусикоборчество — не единственный способ из арсенала, применяемого “нашими” для борьбы с бездетностью. Отдельным лагерем в ВИП-палатках стоят молодые семьи. Эти пары определились на массовом вечернем сборе и были немедленно поженены. Один из молодоженов теперь намерен произвести не меньше 10 детей. Очевидно, задел будет положен в лесах Селигера.

Большой брат смотрит на тебя

Впрочем, зомбирующей музыкально-идеологической бомбежки, как на мероприятиях “Молодой гвардии”, здесь практически нет. Преобладает наглядная агитация. Объекты ненависти — новые “три богатыря” земли русской: Лимонов, Каспаров и Касьянов. Судя по расставленным плакатам, “Наши” не отказались от идеи демонтажа эстонского посольства в Москве. “Тварь”, — шипят на портрет посла Эстонии две проходящие мимо девочки.

Предмет обожания — президент, изображенный во всех ракурсах. Особенно впечатляюще выглядит статуя, изображающая руку, направленную вверх, и подпись: там читают план Путина. Вверху были сосны, небо и, видимо, Господь Бог.

Селигер



    Партнеры