Деньги клиента кассир считала через собственный карман

Мошенница, устроившаяся в пункт обмена валюты, чтобы обсчитывать клиентов, была задержана в минувшее воскресенье на Новом Арбате

24 июля 2007 в 17:20, просмотров: 330

Кассирша обманула посетительницу на 70 тысяч рублей.

Как сообщил “МК” начальник криминальной милиции ОВД по району Арбат Игорь Пахомов, жертвой аферистки стала 24-летняя Мария, занимающая должность помощника адвоката в одной из московских юридических фирм.

В минувший четверг она пришла в обменный пункт одного из банков, действовавший в торговом центре на Новом Арбате. Девушка собиралась обменять на рубли 5 тысяч долларов. Кассирша, получив валюту, положила пачку рублей на машинку для подсчета купюр, развернутую таким образом, чтобы клиентка не видела ее. С помощью нехитрых манипуляций стопка ассигнаций слегка похудела. Мария заметила это, пересчитала деньги и потребовала от кассира недостающие купюры. Но та в ответ лишь захлопнула окошко.

Мария набрала по мобильному “02”. Тем временем кассир вызвала по сотовому телефону директора обменника, чтобы тот приехал и забрал деньги из кассы. Таким образом, к приезду милиционеров в кассе осталось всего 600 долларов и несколько сот рублей. Но мошенница не избавилась от самой важной улики — на полу остался чек, подтверждающий операцию, совершенную с деньгами Марии.

Как выяснилось, 29-летняя москвичка Светлана выходила на работу по индивидуальному графику и добывала деньги, совершая подобные махинации со средствами клиентов.



Партнеры